Вопрос-ответ

7, Я закончила кормить в 1г4м, а через месяц обнаружила уплотнение, думала застой. Потом сама пошла на УЗИ, так как без этого идти на прием к гинекологу нет смысла. На УЗИ написали"признаки кисты", но сказали бегом в онкодиспансер делать анализ жидкости из кисты, чтобы исключить онкологию Слава Богу, подтвердилась доброкачественная киста Так что не затягивайте!!! Всем кажется, что рак не затронет, а пока ждала результат анализа, насмотрелась Отделение патологии молочной железы в онкодиспансере просто забито было

Кто такой маммолог

При наличии одного или нескольких из этих симптомов, необходимо обратиться к врачу. Почему нельзя бояться маммолога и диагноза? Вы же помогаете своим пациентам преодолевать страх. Мне кажется, не надо бояться врача, помните, врач — это человек, который хочет Вам помочь, и задача врача на приеме состоит в том, чтобы улучшить жизнь пациента, и купировать все неприятные ощущения.

желез в любой период вашей жизни или цикла - нужно идти к маммологу. женщины отказывают себе в визите к маммологу по причине страха.

В любом случае в любом возрасте надо идти к гинекологу и сделать УЗИ. По результатам станет ясно надо идти к маммологу-онкологу или нет. Фоновое УЗИ нужно для того, чтобы знать что у вас особенного есть в груди. Все фибромы, кисты формируются до 20 лет во время гормонального становления женщины и о них надо знать и наблюдать за их размерами. Некоторые может быть предложат удалить или пунктировать. Боли в груди могут быть банально из-за тесного бюстгальтера или из-за врезающейся косточки.

Девочки, боюсь идти к маммологу

Как правило, женщины опасаются идти к маммологу, боясь услышать страшный диагноз — рак груди. Однако, такой диагноз ставят не чаще, чем другие. Стоит иметь в виду, что на протяжении всей жизни молочные железы претерпевают существенные изменения.

Или, скорее, из-за страха, который за этим недоверием скрывают. Не верим, что в кабинете маммолога или рентгенолога нас встретит Давай начнем с того, что усвоим, к каким врачам нам нужно идти, чтобы.

При сегодняшней пластической хирургии - это все приводится в порядок и так, что никто и не заметит А все проблемы с грудью лечатся на ранней стадии Толку бояться, вы же даже не знаете, что там.. Будете бояться дальше, точно оттяпают хотя это и не так страшно, как по мне Сходите на Ломоносова или на Верховинную к маммологу, ну или в платную наконец.. У меня подруга тоже недавно обнаружила уплотнение в груди У нее истерика, все..

Сама боялась ехать к доктору.. Мать за шиворот отволокла на Ломоносова.. Сделали узи, сказали, забился гноем молочный проток, выписали антибиотики, проверяется теперь каждые 3 месяца и не боится..

Когда нужно идти к маммологу?

Организм в этом возрасте уже во многом перестроился, стал практически зрелым и начал активно готовиться к материнству. Если вам давно уже не семнадцать, но в кабинете у маммолога бывать так и не доводилось, то лучше записаться на прием прямо сейчас. Даже если в данный момент ничто не беспокоит. Неприятности, которые могут возникнуть с грудью, начинаются исподволь и сначала, на протяжении нескольких лет, не подают явных признаков и не вызывают причин для беспокойства.

Однако может статься, что, когда появятся боли, выделения, ощутимые уплотнения, исправить ситуацию можно будет только с помощью хирургического вмешательства, то есть операции.

нужно собраться и идти. иногда бывает поздно, а иногда еще от вашего страха ничего не рассосется поэтому чем быстрее вы.

К врачу — раз в год, самообследование — раз в месяц - Марина Олеговна! Скажите, когда женщина должна показаться маммологу в первый раз? Маммолог обследует, все ли в порядке с молочными железами. Надо отметить, что функции молочных желез напрямую тесно связаны с работой органов малого таза, печенью. Молочные железы и щитовидная железа — как родные сестры.

Зависят друг от друга. Знаете, как в доме:

Когда лучше идти к маммологу

Александр Владимирович Братик, врач — онколог-маммолог С какими проблемами касательно молочных желез к вам обращаются? Наибольшее число обращений пациенток к маммологу связно с так называемой доброкачественной диффузной фиброзно-кистозной мастопатией. При этом заболевании обе молочные железы становятся немного уплотненными. Женщины жалуются на некоторую болезненность перед началом менструального цикла. Какую опасность таит в себе данное заболевание?

Сегодня маммологов ведут приём только в поликлиниках, не говоря о Страх заболеть должен превышать страх пойти к врачу».

Просто сдать на онкомаркеры мне как-то проще - Хеликс во вдоре. Сдавать маркер бесполезно - он не используется для диагностики. Примите это как данность вместо того чтобы читать рекламу лабораторий. В разделе много ссылок на хороших маммологов, выберите любого и сходите. Скорее всего ничего страшного у вас нет, просто не тяните время. Вы можете избавиться от страхов уже завтра, если попадете к врачу.

На какой день цикла нужно идти к маммологу

Врачи называют это явление циклической масталгией. Не стоит слишком беспокоиться, это явление связано с изменениями гормонального фона. У большинства женщин с такими жалобами результаты обследования и маммографии оказываются отрицательными - однако было бы не лишним обратиться к маммологу, чтобы исключить более серьезные заболевания. Например, фиброзно-кистозная мастопатия имеет именно такие симптомы. Боли в молочных железах, не связанные с менструальным циклом, называются ациклическими.

Женщины старше 40 лет часто жалуются на острую, жгучую боль в молочной железе, что может быть связано с наличием кисты или фиброаденомы доброкачественной опухоли.

В частности, страх перед обращением в онкологическое лечебное и встает во весь рост: пациент боится идти на консультацию.

Как бросить кормить грудным молоком: Именно длительные стрессовые состояния часто становятся провокатором развития различных заболеваний. Как проходит приём у маммолога? Рентгенологический анализ изучения протоков молочной железы; сцинтиграфия;.

Профилактика рака: как часто нужно посещать маммолога

Какое обследование молочных желез наиболее информативно? Чем опасна киста молочной железы? Только врач после обследования может поставить диагноз или избавить от тревог. Какие анализы нужно сдавать регулярно? Чтобы не оказаться в их числе, не забывайте о самообследовании.

Когда и для чего нужно идти к маммологу. у которых на фоне страха перед заболеванием молочной железы появляется стремление.

Ответ на сообщение Автор: Правила форума это запрещают. Здесь не прописывают лечение, а деляться информацией по уже прописанным дозам и схеме лечения. Вы что - самоубийца? А полгода назад делала узи - вообще следов не осталось!! А вот если нет, то может возникнуть доброкачественная опухоль, которую вполне возможно, потом придется удалять. Я ж говорю - кума моя 3 раза операцию делала уже. Теперь уже с полгода опять чувствую уплотнения есть.

Как проходит приём колопроктолога