Топ-18: Самые странные фобии в мире

Наверх Самые странные фобии Статья посвящается тем, кто любит восклицать: В мире есть люди, которым жить еще страшнее, ведь их пугают не классические трудности и жизненные препятствия, а обычные для нас вещи. Ксантофобия Лимон — страшно, солнце — ужасно страшно, а осень — это катастрофа. Людей, считающих так, объединяет боязнь желтого цвета. Этому психическому расстройству также подвержены морские черепахи. Недуг возникает у переживших в прошлом негативный опыт, связанный с этим цветом. Если ребенок однажды испытал страх перед желтым объектом например, его хотели похитить и усадили в желтую машину , есть вероятность, что он вырастет ксантофобом.

Самые невероятные, самые смешные и самые необъяснимые фобии

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть.

Существует огромное количество разновидностей фобий. Есть даже такой Самая распространённая в мире разновидность фобий.

Но иногда рассказ о различных фобиях, которым подвержены современные люди, не может вызвать ничего, кроме смеха или улыбки. А, кроме того — мыслей о некой фантастичности того, о чем вам пытаются рассказать. Ведь человек, не страдающий фобиями, или испытывающий кажущиеся естественными для нашего общества страхи — страх перед нищетой, ужас перед старением, боязнь несчастного случая — иногда даже не может поверить, что болезни, которые мы перечислим в этой статье, действительно существуют.

А сегодня мы решили озвучить самые смешные фобии из тех, что были зафиксированы официальной психиатрией за последние 65 лет. Ну а если, перечисляя самые смешные фобии, мы забыли какую-нибудь, смело указывайте на нашу ошибку в комментариях к этой статье. Воспользовавшись вашим замечанием, мы сможем составить список, в который войдут действительно самые пресамые невероятные, необычные и нестандартные фобии и страхи!

Список самых невероятных страхов, испытываемых современными жителями Земли Аблютофобия — страх перед всеми видами мытья и чисткой зубов. Акрибофобия — отказ от чтения, вызываемый страхом не понять того, что читаешь, что станет доказательством безумия акрибофоба.

Знаток 2 года назад агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится.

"Я представляла, что режу себя": как живут люди с фобиями. Вы никогда не До сих пор сельдь — самая страшная. Почти наравне с.

Хроматофобия - боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия.

Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии! Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги.

Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть. Многие из страдающих этой фобией верят, что не смогут проснуться или умрут во сне. Бывают и такие, кто боится повторяющихся кошмаров и отсутствия контроля над снами. Кроме того, одним из распространенных страхов является страх потерять время зря, проведя его во сне.

Этот вид фобии чаще всего вызывается сочетанием перенесенных травм и генетической предрасположенностью. Омфалофобия — боязнь пупков Да, в такое сложно поверить, но это не значит, что этой фобии не существует. Страдающие омфалофобией находятся в страхе перед своими собственными телами! Эта фобия обычно связана с тем, что пупки, как правило, ассоциируются с пуповиной и материнской утробой. Люди, страдающие этой фобией, боятся, когда кто-то прикасается к их пупку или когда они сами прикасаются к чужим пупкам.

Топ самых странных фобий в картинках

Рассказать Рекомендовать Многие люди в нашем мире испытывают сильно выраженные неконтролируемые навязчивые страхи. Их особенность заключается в том, что проявляются они в определённых ситуациях. Если, например, человек боится темноты — то паника его захлёстывает, когда в помещении выключается свет. Но это, в принципе, такой страх, который можно обосновать. Поэтому сейчас хотелось бы рассказать про самые странные фобии.

фобия, хотя бы самая незначительная, есть практически у каждого. Причем, не только перед страшными куклами, а перед всеми. Одна из самых необычных фобий в мире является страхом перед куклой.

Самые страшные страхи человека Некоторые мои клиентки говорили мне, что с каждым годом их страх постареть и потерять женственность и красоту только растет. Многие говорили мне, что боятся быть нереализованным, как мужчина и не способным, что называется, воспроизвести потомство. Иными словами, страх перед импотенцией. Страх быть отравленным Этот страх является самостоятельным и часто вообще никак не коррелирует с другими фобиями. А все потому, что им страдают, как правило, люди с интуитивным типом мышления.

Например, такой страх был у Сталина. Это подтверждают разные источники. В психологических кулуарах ходят слухи, что Владимир Познер, министр финансов Кудрин и известный американский финансист Алан Гринспен также страдают такой фобией.

10 самых странных фобий

Коулрофобияпаническая неконтролируемая боязнь клоунов. Почему люди боятся клоунов? Откуда взялся этот непонятный, и, казалось бы, ничем не обоснованный страх перед персонажами, призванными веселить людей?

Кроме всяких банальных фобий типа боязни насекомых, зайти в кабинет декана или клаустрофобии, у меня есть достаточно странная и нелепая.

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей. Амаксофобия — боязнь водить автомобили и ездить в них. Антофобия — иррациональный ужас перед цветами, любыми — в горшочках или в букете. Тайная мечта всех мужчин, чтобы женщины страдали этой фобией. Желательно, в тяжелых формах.

Самые странные фобии мира

фобия — навязчивый страх определенного содержания, в конкретной ситуации возникающий против воли человека. фобия и страх схожи, однако страх является естественной защитной функцией психики, а фобия — это ее отклонение. Человек может испытывать безотчетный, беспричинный страх, сопровождаемый невротическими симптомами потливостью, дрожью, ознобом , перед обыденными явлениями — к примеру, поездкой на метро, встречей с собакой. Психотерапевты выявили свыше пятисот различных фобий, однако в современной жизни часто встречаются не более дюжины.

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхо прочли, проникнуть в книгу, ощутить сюжет, углубиться писателя.

фобии человека — это состояние личности, которая испытывает приступы паники при виде какого-либо предмета или после тревожного для нее события. Подобное эмоциональное ощущение у человека может довести его до нервного срыва, поэтому от навязчивых страхов необходимо избавляться. Описание и виды фобий панические атаки такого рода иногда сложно поддаются логической интерпретации даже со стороны специалистов. Человек знает о наличии у него определенной проблемы, понимая при этом всю ее необоснованность и абстрагированность от существующей действительности.

Психологи утверждают, что фобия — это реакция организма людей на тревожные воспоминания из детства или результат приобретения патологии после перенесенного стресса в более зрелом возрасте. В психиатрии под данным термином подразумевают неадекватное проявление страха на определенный раздражитель. Специалисты в этой области изучения человеческого сознания обследуют природу навязчивого страха у своего пациента. Специалисты после детального исследования панических атак пришли к выводу, что они исчисляются несколькими сотнями таких душевных патологий.

По некоторым общим признакам их можно разграничить на следующие группы:

10 самых распространенных в мире фобий

Сейчас ей 25 лет, по-прежнему боится фильмов-ужасов, по-прежнему накрывает телевизор, никогда не останется в квартире одна, ни за что. Вот такие фобии из-за фильмов-ужасов. А я наоборот обожаю фильмы ужасов, но жутко боюсь тараканов, пауков,жуков и всех движущихся насекомых. Особенно боюсь в лесу,однажды я попала в паутину между деревьями, а там сидел ооогрооомный паучара, я вся была в липкой паутине и еще этот паук полз по моей ноге, бррр как вспомню в дрожь кидает.

Не знаю фобии ли это или нет - просто страхи: 1. что с моими близкими случится что-то страшное;; боюсь видеть боль и . Некоторые из приведенных иногда вызывают тот самый страх, от которого" душа уходит в пятки" и.

Техника Самые странные фобии фобией называется какой-либо навязчивый, чаще иррациональный страх перед вполне обычными ситуациями, предметами, людьми или другими живыми существами. По данным американской психологической ассоциации фобия встречается довольно часто, у 11 процентов населения планеты. Среди самых странных и редких фобий мы отобрали наиболее часто встречающиеся, но не менее необычные страхи. Итак, перед вами список самых распространенных фобий на планете. Аблутофобия — боязнь купаться, плавать, стирать или даже чистить.

Особенно часто эту фобию можно встретить у представительниц женского пола или детей. Многие из них настолько боятся принимать ванну, что соглашаются на это только в самых крайних ситуациях. Аблутофобию сложно определить у детей, так как большинство в детстве не любит купаться.

Самые распространённые и известные фобии

Научным языком фобия это фобическое тревожное расстройство личности. В таком состоянии человек начинает бояться определенных предметов, ситуаций, вещей. Ведется даже учет, чтобы наблюдать за статистикой. Самые распространенные фобии это всем известные страхи и тревоги. фобии, список самых распространенных с пояснениями прочитав которые человек сможет понять есть ли у него они или нет.

Самые распространенные фобии, топ

Весь волшебны безумно боится Волдеморта. Абсолютно заслуженно, . «Ранго» — самый страшный разбойник Дикого Запада.

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны. Люди для того и читают, чтобы понять то, что прочли, проникнуть в книгу, ощутить сюжет, углубиться в мир писателя. Ну, поскольку ореховое масло, как и любое другое, склонно к расставанию, то стоит всего лишь попить горячий напиток после поедания масла, и оно должно рассосаться и последовать за предыдущим содержимым в желудок.

Даже не знаем, что сказать. Этим людям стоит дружить с теми, кто боится понять смысл прочитанного. Концов, чтобы прочитать книгу, не обязательно идти именно в библиотеку.

5 Самых Страшных Фобий