Страхи после родов

У меня тоже самое. При этом второй еще маленький, я жду второго. Вся как оголенный нерв, постоянные мысли о смерти, о реальных и возможных болезнях, о смысле жизни. Если ребенок болеет, я с ума схожу. Постоянная тревога и страх, из-за этого я не понимаю, зачем жить, ведь вокруг одни опасности, а от жизни нет ощущения счастья, только ожидание, что вот-вот случится что-то ужасное. То над волной, то под волной. Виной наверное всему моя нервная система, а также изоляция в 4 стенах, ведь с ребенком кроме меня, очень редко кто сидит. И вот сидишь как заключенный в одной и той же комнатушке годами. В те дни, когда я куда-то уезжаю по делам, и вижу белый свет, других людей, бурлящую жизнь, и не вижу каждый вздох ребенка, мне становится лучше блин, я прям себя узнаю, ток у меня нет ребёночка.

КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ РОДОВ?

Хожу к психологу, другого варианта сама для себя не нашла. А когда и как прошло не помню. Ничего не делала, никуда не ходила. Вот и я надеюсь, что само пройдет Иногда надоедает и хочется уже к психотерапевту пойти

Какие страхи появились во время беременности Возник страх перед чихающими и кашляющими людьми. Хотя и знаю, что это ерунда, многие мои подруги, занимаясь спортом после беременности, стали.

У многих он появляется только в последние дни перед долго ожидаемым событием, но бывает, что боязнь забеременеть проявляется раньше или перед вторыми родами. В последнем случае женщине стоит посетить психолога, так как возникновение различных фобий свидетельствует об имеющихся психологических проблемах. Почему возникает страх перед родами? Как и любая боязнь чего-то неизведанного, страхи беременных являются вполне естественными.

Всегда страшно даже думать о чем-то, что пытаешься сделать впервые. У беременной женщины, и так находящейся в непривычном состоянии, нервная система еще более чувствительна, и страхи переживаются ярче.

19 , Во время беременности я стала бояться всего, даже ездить с кем-то на машине. Ужас, накручивала себя постоянно казалось все время что должно произойти что-то плохое. Мой муж уже беситься начал, сейчас сынуле уже 4 месяца, и я в принципе преодолела почти все страхи кроме одного.

Каким становится секс после родов Тревожность, страх . У меня депрессия возникла из за перегарания молока,дура была,надо.

Новокузнецк Я сейчас более осознанно и серьезно стала относиться к своей жизни… если раньше мы с мужем могли делать безрассудные поступки, то сейчас задумываешься… а прыгать ли с парашюта или нет? Мне кажется это уже не пройдет… просто у кого то в большей у кого в меньшей степени проявляется.. Про совсем совсем далекое будущее не думаю даже. Проблемы надо решать по мере их поступления.

Послеродовая депрессия, страхи, разочарования

Туся Кузина Мастер 9 лет назад У меня после родов прошло уже 6 лет, а я так и боюсь ездить в метро, в машине особенно на большой скорости , боюсь самолетов, боюсь даже болеть гриппом. Это стах за свою жизнь появился только с рождением ребенка, просто я теперь чувствую за него ответственность, я боюсь ради него. Наверное это пройдет, когда он станет самостоятельным, ну лет 20 хотя бы.

Ничего не могу поделать со своими страхами, поэтому воспринимаю это как само собой разумеющееся, так легче.

Почему часто уходит страсть после рождения малыша, и как любого характера, у нее может закрепиться страх новой беременности.

Периодически были состояния как будто накатывает - состояние как будто вот вот упаду в обморок: У меня к Вам такой вопрос может ли мое состояние быть связано с гормональным фоном? Мама советует проверить шитовидку так как у нас заболеывание щитовитки - наследствнное. Подскажите какие гормоны щитовидки мне нужно сдать или какие еще горманы нужно сдать для того чтобы понять что происходит сейчас в моем организме.

Ведь многие живут в йододефицитных районах. А мама не врач, конечно, хочет объяснить происходящие так как может. Лолла Милочка, да у вас ПА! Да и еще усталость и недосыпы сделали свое дело. Но чтоб исключить Щитовидку: В крови исследуются, в основном, следующие параметры: Т3 свободный и Т4 свободный - это гормоны щитовидной железы. По их концентрации в крови судят о повышении или понижении функции щитовидной железы. ТТГ тиреотропный гормон - это гормон гипофиза, стимулирующий работу щитовидной железы.

При нормальной функции гипофиза его концентрация снижается при повышении и повышается при понижении функции щитовидной железы.

Как преодолеть страх перед родами?

У меня был точно такой же страх, особенно когда ездили с мужем вдвоем. Постоянно казалось что сейчас что то случится и наш маленький малыш лишится обоих родителей. Потом эти страхи немного притупляются, но все равно ты понимаешь, что нужно беречь себя ради своих детей. Мама у ребенка одна и никто не сможет ее заменить. Что теперь ты в ответе не только за себя но и своих детей.

Депрессия после родов. Женщиной же в стрессовом состоянии (да и не только женщиной!) правят эмоции: страх перед новым, неуверенность в себе .

Страх потери привлекательности, набора веса и т. Страх послеродовых осложнений 6. Беременность и роды — не болезнь, это физиологический процесс, который заложен природой. Наш организм умеет рожать! Главное — не мешать! Наши мысли, а значит и наши страхи имеют свойство материализоваться. Думаем только о плохом, плохое и случается.

Появились новые страхи после родов?

Спасибо всем, кто что-нибудь посоветует. Уже в первые недели после родов я начала бояться за дочку, за всех членов моей семьи. Думала, что это все гормоны и со временем пройдет. Но никак не проходит. Мне сложно подсчитать какое количество раз в сутки в моем воображении вырисовываются различные сцены с разными маньяками в главной роли.

Оказывается ОКР у меня давно, просто казалось, что мои страхи от нервного напряжения на работе и может быть из-за того, что я мнительный человек по натуре. . Необычное состояние такое возникло .

Психика после родов Неприятное душевное состояние и страх — вот лишь малая толика того, с чем иногда приходится сталкиваться молодым мамам. Рождение ребенка — безусловный стресс для женского организма, как бы благополучно не протекали роды. Мария Коновалова Психолог, г. Яхрома Определенные изменения эмоционального фона и мироощущения происходят у каждой родившей женщины, и это не является признаком психологического неблагополучия, а свидетельствует о процессе естественного восстановления после беременности и родов.

Эти перемены отчасти связаны с физиологической перестройкой в организме женщины, а именно — с изменением баланса гормонов в ее крови. Психика после родов К физиологическим основаниям, влияющим на психику после родов, присоединяется перестройка ее сознания, особенно, если это первые роды в ее жизни. Далеко не все женщины с легкостью и радостью воспринимают материнство, ведь в определенной степени первая беременность и первый ребенок — это конец беззаботной юности.

Молодая мама понимает, что теперь не может принадлежать себе полностью, распоряжаться своей свободой, осознает необходимость перемен в образе жизни, укладе семьи, отношениях с мужем. Став мамой фактически в момент рождения малыша, женщина не всегда может сразу и в полной мере ощутить и принять эту новую роль для себя. Это может провоцировать у нее беспокойство и повышенную тревожность. Поводов для нарушения душевного спокойствия у женщины может быть множество: Поэтому молодой маме необходимо время, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями, осознать себя в новой роли и почувствовать себя счастливой.

К тому же на состояние женщины влияют накладывающиеся социальные условия, та обстановка, в которую она попадает с маленьким ребенком после роддома. Очень важна для молодой мамы поддержка и гармония в семье.

С чем связаны страхи после родов?

Тревога, фобии, паника панические атаки после родов Многие девушки еще со школьных лет мечтают о большой семье и материнстве. Казалось бы, появление на свет нового человечка просто не может не быть самым прекрасным событием в жизни той, кто его родит, но… Для каждой женщины роды являются очень сложным событием не только с физической точки зрения, но и с психологической.

В послеродовом периоде могут наблюдаться психические расстройства. Сегодня мы поговорим о панических атаках, которые иногда возникают после родов… паническая атака является страхом перед страхом. То есть, человека пугает то, что еще не случилось, но может случиться в будущем.

После родов появилась такая проблемка - не могу засыпать, т. к. очень боюсь , что упадет дом (!!!) (мы живем на м этаже), боюсь.

С чем связаны страхи после родов? Статья расскажет, чего может бояться новоиспеченная мамочка после родов. Вы узнаете, какие возникают страхи после родов и как с ними бороться. На протяжении всей беременности женщину могут беспокоить страхи. Их может быть много и все порою являются беспочвенными. Страх может вызвать отрицательные эмоции, а в этом периоде они совершенно ни к чему.

После выписки с больницы страхи могут усилиться и в преодолении их могут помочь советы родных, консультации у врача и в большинстве случаев эти самые страхи проходят сами по себе с накоплением опыта. В первое время после выписки с родильного дома мамы часто прислушиваются к дыханию крохи. Страх не отпускает долгое время, и рассеять подозрения помогут консультации у врача, советы родных и близких.

После родов мама восприимчива к любой информации и поддержка ей сейчас необходима. Такие подозрения имеют под собой почву, ведь в ряде случаев во время сна ребенок может перестать дышать и этому порою нет объяснения. При укладывании ребенка рядом с собой мама не придавит его во время сна, если она находится в адекватном состоянии.

Послеродовая депрессия: самое важное о расстройстве

Практически все мамы всё время бояться, что сделают что-то не так, ночью бегают к кроватке — послушать, дышит малыш или нет. Врачи советуют одно, а родственники и друзья — другое. Существует много самых различных способов ухаживать за маленьким ребёнком , и каждая мама может выбрать тот, который подходит именно ей, руководствуясь просто здравым смыслом и преодолеть страхи перед ребёнком. Например, одним удобнее пеленать малыша, другим — сразу надевать на него распашонки и штанишки; одним проще подмывать ребёнка под краном, другим — вытереть попку влажной салфеткой; одни дети лучше спят с мамами в кровати, другие — в своих кроватках и т.

Естественно, что в первые дни, недели и месяцы вы часто испытываете неуверенность, растерянность и страх.

Из-за страха темноты спала со светом. Ее мать после рождения дочери развелась с мужем-алкоголиком, переехала в Москву, работала в КГБ. Диана Диана окончила Институт культуры, вышла замуж за военного переводчика, родила дочь. Узнав о Возникло навязчивое желание самоубийства.

Могу задать глупый вопрос, но почему Вы думаете, что если объясните родным своё состояние и что Вам не нравятся их советы, Вы испортите отношения? Я спрашивала про аборты и выкидыши, потому что работаю в том числе в методе семейных расстановок. Как относитесь к семейным расстановкам, если что-то слышали и знаете?

Ваше состояние похоже на послеррдовую депрессию, что читали про неё? Есть ли идея обратиться к психиатру или на очную консультацию, почему пока решили на фооум? Становиться ли Вам хоть немного легче от того, что рассказываете про переживания? Можно ли сказать, что сами сейчас как ребёнок, хоите много, а сделать можете мало? Насколько моих вопросов Вам много или мало по Вашим ощущениям? Что из этого всего больше меня выбивает из колеи, даже не знаю. Сама бы рада была, если бы проблема была узкой и четкой.

Послеродовые страхи и как с ними бороться

Время, которое наступает после родов, является самым важным периодом в жизни женщины, но обычно обсуждается меньше всего. Конечно же, все радуются рождению ребенка, но многие ли задумываются о том, какие эмоции переживает женщина и как она чувствует себя физически, после того как она родит ребенка? Во многих культурах есть правило 40 дней. В библейские времена женщин почитали в течение 40 дней после родов тем, что все заботы с ее плеч перекладывались на других женщин.

В некоторых обществах и по сей день женщин балуют и не требуют от них того, чтобы они выполняли много работы в течение сорока дней после родов. В нашем идущем стремительным темпом обществе гораздо чаще можно увидеть женщин с покупками в торговом центре через сорок минут после того, как они вернулись домой из больницы!

Здравствуйте. Спасибо всем, кто что-нибудь посоветует. 1,5 года назад я родила ребенка. Уже в первые недели после родов я начала.

Но уже скоро будущая мама начинает думать, как все пройдет, больно ли это, как долго будет длиться. Почему возникает и как проявляется фобия Обычно женщины, которые говорят: Основными причинами страха первых родов становятся различные стереотипы и установки, известные роженице от своих матерей, из интернета, от подруг. Каждая думает, что с ней случится что-то плохое, отождествляя себя со знакомой или собеседницей, рассказавшей историю тяжелых родов.

В голове у беременной четкой фиксируется страх боли, хирургического вмешательства, боязнь рождения больного ребенка. Но все эти представления беспочвенны.

ПЕРВЫЕ СТРАХИ ПОСЛЕ РОДОВ