Список фобий

Толкование Перевод Фобия — 1. Собственно страхом это расстройство не является в том смысле, что оно не связано в своём развитии с таким его источиком, как действительная угроза. Существуют сотни фобий, в данном тексте многие из них более 15о приведены по названию фобического объекта. Навязчивые страхи ; 2. Например, ксенофобия — иррациональная враждебность ко всему иностранному. Наиболее распространенными фобиями являются: Фрейд провел различие между страхом и фобией. Он исходил из того, что страх соответствует вытесненному желанию, а для фобии целесообразно дать название истерии страха. Фобия характерна для психоневротических заболеваний, проявляющихся в ранний период детства. На примере анализа пятилетнего мальчика случай маленького Ганса З.

Страх, фобии и панические атаки. Классификация фобий

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков.

Омметафобия (омматофобия) - боязнь глаз. страхи и фобии. Глаза - самая выразительная часть лица и один из самых удивительных.

Мне 27 лет. Меня зовут Ольга 16 лет, учусь в школе в г. С этой проблемой нужно разбираться подробно. Было бы лучше… 1 Инна Здравствуйте! Надеюсь выбрала правильный раздел. Меня зовут Инна мне 23 года Если Вы так хотите найти себе работу, то зачем откладывать… 2 Ми Доброго времени, хочу спросить вот о чём Такое неприятное явление в моей… 2 Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте!

Конечно, Вы можете помогать другим и продолжайте работать над… Ми Большое спасибо за ответ, очень рада, что списались. К психологу, если только… 3 Геля Добрый вечер!

Ануптафобия - страх остаться незамужней; Пока нет но возможно в будущем Апифобия - боязнь пчел; Бррр Интересно, как называется боязнь комаров? Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу; До чего люди доходят! Бациллофобия - страх перед микробами; Батофобия - боязнь глубины; Возможно её у меня и нет Я просто плавать не умею Богифобия - боязнь призраков;.

Для лечащего врача не имеет значения, какая именно фобия у пациента — боязнь открытых пространств, боязнь летать на самолётах.

Страх офиса Болезнь офисных сотрудников века — это не плохое зрение и не сколиоз. Или, как говорят сейчас, фобия. Всего, что окружает нас в офисе — начиная от начальства и заканчивая привидениями, оставшимися от прошлых съемщиков. опросил сотрудников нескольких крупных компаний. страхов оказалось так много, что был составлен топ"Чего боятся сотрудники офиса? Офисная техника Самая многочисленная группа фобий. Как говорится,"боязнь дыроколов — наше все!

Кто-то пару раз поставил скрепку на палец, разговаривая по телефону. Кто-то захлопнул дырокол вместе с рукой. После таких офисных травм действительно сложно заставить взять в руки почти безобидные принадлежности. Так же сильно боятся только бумаги для принтера.

Боязнь открытого пространства

Особенно часто жители Северной столицы стали жаловаться на разные навязчивые страхи. Страх метро Петербуржцы чаще других россиян обращаются с жалобами на то, что они боятся ездить в метро. Даже в Москве, с ее разветвленной системой метрополитена, подобных жалоб намного меньше.

Главная; Вне офиса; Образование и карьера недоверие к специалисту по персоналу, страх оценки и боязнь быть отвергнутым.

Однако, зачастую оказывается, что то, чего они так боятся, происходит намного реже, чем они ожидали. Например, люди, боящиеся покраснеть, всякий раз, когда чувствуют тепло на лице, думают, что они краснеют, хотя это не всегда так. Вероятность того, что другие заметят ваше поведение Еще одна возможная логическая ошибка заключается в том, что некоторые ваши физиологические феномены или черты внешности например, избыточный вес, большой нос будут обязательно замечены другими людьми.

Люди, страдающих социофобией, как правило, негативно понимают реакцию окружающих. На самом же деле другие люди замечают намного меньше, чем вы ожидаете. Из-за того, что вы так сильно концентрируетесь на своем недостатке, вы не в состоянии воспринимать позитивные стороны своего взаимодействия с окружающими.

Офис-фобия

Хотя страх обморока является общим для всех фобий, фобия увечья или травмы единственная, когда обморок происходит. Страх адаптивная реакция человека. Ваше избегание мешает нормальной жизни или наносит значительный дистресс.

эйхофобия — боязнь произносить или выслушивать добрые пожелания; ожидания посетителя магазина при входе стандартные: магазин, офис.

Такие разные и — схожие в одном: О фобиях, от которых порой не застрахован ни смелый стартапер, ни многоопытный директор корпорации, портал -. Закомплексован, пуглив, недоверчив — сложно представить, что речь идет о лидерах бизнеса, взявшихся решать задачи, справиться с которыми под силу только самым смелым и решительным.

Итак, чего боятся бизнесмены: Разориться Самый страшных страх, и это абсолютно уместная тафтология. Нет средств — нет и бизнеса. А вслед за ним и статуса, денег и прочего, ради чего собственно и начинается собственное дело. Кто-то сотни раз падает и встает, кто-то существует в относительном благополучии — но каждый нет-нет, да и ловит себя на мысли о разорении. Пожалуй, это самая главная фобия, преследующая его днями и ночами, без перерывов на выходные и обед. Владельцы малого бизнеса, в основном, боятся, что появится более мощный конкурент например, крупная федеральная сеть , который попросту их задавит и вытеснит с рынка.

Учредители ООО зачастую опасаются рейдерских захватов или что их самих выставят из компании".

Эргофобия или боязнь работы: причины возникновения, советы

Я, например, пока писала всё это,обнаружила в себе столько фобий , о которых даже никогда незадумывалась. Вернее, я незнала, что это страх и относиться к фобиям. Вообще то, я не из пугливых, могу в два часа ночи идти одна по безлюдной улице и плевать на всяких маньяков. А вот атазагорафобией, оказывается, страдаю.

Страх офиса. Страх телепрограммы"Новости культуры". И в которы раз страх пизды, воды, банкиров, вампиров, коммунистов.

В современном мире трудовая деятельность — это не только заработок, но и возможность самореализоваться, стать успешным, получить признание. Современный человек зачастую проводит в офисе или на заводе большую часть своего времени, работа является его альфой и омегой. Именно поэтому фобии, связанные с работой, получили такое широкое распространение. Эргофобия — это типичный пример так называемых социальных фобических расстройств, такая фобия чаще начинается у людей, занимающихся умственным трудом.

Эргофобия — это боязнь выполнять любую работу, заниматься профессиональной деятельностью, брать на себя ответственность. Иными словами, эргофобия — это иррациональный страх и боязнь выполнения любой работы. Многие весьма иронично и скептически относятся к этой форме патологии, считая больных ею обычными лентяями и неудачниками, но это не совсем верно.

СТРАХ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. NL INTERNATIONAL