Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

У меня к вам вопрос именно как к психологу. Скажите пожалуйста, как можно бороться со спидофобией? Судя по всему, ей страдают очень много людей, и даже отрицательные результаты анализов не убеждают их в обратном. Ведь всегда находится повод для очередного"А вдруг И диагнозы у себя можно найти любые, если хорошо поискать. Но не ходить же сдавать тест после каждого"вдруг"! Были ли в вашей практике люди, которые избавились от таких фобий? Расскажите, пожалуйста, немного о том, как перебороть спидофобию? Давайте начнем с того, что, так называемая, СПИДофобия — это одна из форм расстройства, называемого ипохондрией.

СПИДОфобия

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

В этом отличие телефона экстренной помощи от психотерапии — то есть . Спидофобия у нас в обществе до сих пор очень выражена.

Подпишитесь на автора и сайт подскажет вам, когда появятся его новые публикации. Интересующие вас материалы будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Довольно большая часть вопросов связана не с самой ВИЧ-инфекцией, а со страхами по ее поводу, проще говоря, СПИДофобией Я занимаюсь равным консультированием уже много лет. И каждый день я отвечаю на десятки вопросов, которые задают люди на тему ВИЧ-инфекции. Вопросы бывают разные, но основная их часть довольно однотипны и не требуют для ответа какого-то особо творческого подхода.

Но я люблю другие вопросы, для ответа на которые нужно самому поискать необходимую информацию, подумать над формулировками, провести сбор фактов и сделать на их основе тот или иной анализ. Один из таких обобщенных вопросов я и хочу подробно разобрать и показать, какие ошибки часто делает человек, проводящий много времени на консультационных ВИЧ-ресурсах и читающий вместо Толстого и Достоевского новостную ленту в формате вопрос-ответ.

Рост числа спидофобов среди населения прямо пропорционален кол его детьми у телевизора, и копить деньги на оплату услуг психотерапевтов.

СПИДофобия - что это, и с чем ее едят. Начну с примера, к нам обратился человек назовем его Сергей с вопросом и жалобой: В течении последнего года я тестируюсь каждую шестую неделю, и получаю отрицательные результаты, надо ли тестироваться на ВИЧ еще раз? Мы получаем похожие запросы, и это отчасти знакомое обращение за советом и помощью. Как выяснилось в дальнейшей беседе, Сергей неоднократно обращался к нам с похожими вопросами ранее.

И сейчас он периодически испытывает панику о своем возможном инфицировании ВИЧ, и тревожится об ухудшении состояния своего здоровья.

Сдохнуть от спида! Спидофобия - психолог Вероника Степанова, психология, психотерапия

В какой команде Вы оказались? Нашел занятную статью на эту тему. Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения.

У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

Рассмотрение СПИДофобии с точки зрения позитивной психотерапии.

Меня периодически мучает страх заболеть вич. А началось всё из-за незащищенной половой связи с парнем. На тот момент мне было 21 год. И устроила мне скандал с оскарблениями. Она всячески пугала меня что я могла заразиться чем угодно от него. Через пару недель я сама начала осознавать что натворила. Я испытала жуткую панику. Я незнала куда деть себя. Я поняла что я не одна попадаю в такие ситуации.

Пошла сдавать анализы 1 анализ - отрицательный. Что я пережила за это время трудно передать. Все анализы оказались отрицательными. Но особой радости я не испытала - как бы странно это не было.

Спидофобия

Прочитано Конечно, Элиза, это болезнь, но торопиться в психиатрическую больницу не надо во всяком случае, пока присутствуют только те симптомы, о которых ты пишешь , а вот обратиться к психологу или психотерапевту просто необходимо. Давай разберемся — почему это так. Безусловно, СПИДа боятся все нормальные люди, тем более, что количество инфицированных людей по всему миру и в России, в частности растет.

Нужно принимать все меры предосторожности и в сомнительных случаях проверяться.

Что такое спидофобия и каковы ее признаки Психотерапевт обучает человека сознательной саморегуляции, контролю над своей.

Что касается отношений родителей друг к другу, то часто ребенку не хватало позитивного примера, с которым он мог бы идентифицироваться, которому мог бы подражать. Верность в партнерских отношениях встречалась крайне редко. Социальные контакты с другими людьми, также часто были очень непрочными. Поведение и установки определялись концепциями типа: Практические дополнения к аспекту самопомощи в конце этой главы.

Спидофобия - разрушающий страх

Спидофобия Среди огромного списка фобических страхов, имеющих отношение к болезням, спидофобия занимает не последнее место. Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим.

Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Доброго дня. У меня ОКР. Поставил психотерапевт. Хожу к нему уже год, до этого пыталась бороться сама. ничего не выходит.

После прохождения курса психотерапии Вы избавитесь от спидофобии или в случае постановки диагноза ВИЧ сможете психологически справиться с этим и продолжите счастливую жизнь. Ниже приведен случай из практики. Постоянная сдача анализов помогала лишь на время, примерно на две недели. После чего навязчивые мысли возобновлялись. В процессе психотерапии было выяснено, что мысли усиливаются при возникновении сексуального желания, не говоря уже о сексуальных отношениях с противоположным полом даже при использовании презерватива.

Так же было выяснено, что за всем этим стоит чувство вины за проявление сексуальности и действия, носящие такой характер. В молодости клиент имел много беспорядочных половых связей и не мог построить семью, часто был осуждаем за это обществом и значимыми авторитетами. Так он интроецировал в себя эту вину и несмотря на то, что он перестал вести беспорядочную половую жизнь, семью построить так и не смог, за что опять обвинял себя, считая свои сексуальные мысли и поступки греховными и ждал расплаты за это.

Так образовалась и поддерживалась его спидофобия. Время работы 1 месяц 4 встречи.

Я хочу быть тобой! Подражание.