Роль звука в жизни человека: вызов чувства страха, нетрадиционная медицина

Психотерапия Фонофобия — это патология, при которой люди с подобной манией боятся звуков резкого характера или повышенной тональности. В некоторых случаях озвученное понятие заменяется терминами в виде акустикофобии и лигурофобии. Суть дела при этом мало меняется, потому что во всех трех случаях у людей преобладает страх перед тем, что они непосредственно слышат. Причины возникновения фонофобии В некоторых случаях лучше узнать истоки проблемы, чем затем мужественно ее уничтожать самым героическим способом. Причины формирования у человека фонофобии настолько очевидны, что выглядят они следующим образом: Страх громких звуков обычно возникает при травмировании ребенка, когда его психика не была готова к услышанному резкому хлопку или взрыву. В дальнейшем он может забыть о перенесенном небольшом стрессе, но в большинстве случаев у него все же развивается фонофобия. Трагическое событие в прошлом. Подобная боязнь обычно возникает в том случае, когда человек становится свидетелем катастрофы или на дороге, или в воздухе. Озвученные трагедии однозначно сопровождаются грохотом и взрывом, что понравится далеко не каждому свидетелю происшедших событий.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны.

Звуки играли и продолжают играть важнейшую роль в жизни от Гц способны вызывать у людей необъяснимое чувство страха.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров. Воздействие ощутили и жители окрестных домов. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85— дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15—18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

92 [28 Окт в Эта частота вызывает панический страх у людей на уровне подсознания. Вот хотелось бы поподробнее узнать об этом 92 [28 Окт в

Как известно, человеческое ухо устроено так, что воспринимает звуки с частотой момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали беспричинный страх! Другие частоты инфразвуковых колебаний вызывают состояние.

17, Сосед живет снизу затапливать не собираюсь. расскажи пожалуйста как ты сделал свой излучатель. А на счет того, что инфразвук лепит во все стороны я знаю но ведь можно собрать простейший таймер на вкл. Заведу его и на 5мин выйду из комнаты. А до щитка никак не добраться он за железний дверью и под замком. Разве что плазменный резак сконструировать.

Чичас буду учить"уголовщине". Раз гад снизу - значит Ваш пол в смысле по которому ходят это его потолок, а на потолке его люстра висит. Если перекрытие железобетонное то велик шанс что Вы можете завести провода идущие на люстру соседа в свою квартиру. В новых домах новоселы часто общались через ету дирку в полу пока линолиум не был положен или люстра не повешена. Поисследуйте перекрытия Вашей квартиры.

У меня этого сделать невозможно.

Фонофобия: как преодолеть боязнь громких звуков

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Это сокращение в общении вызывает очень важные последствия согласно .. страх в то время когда музыка" изливала ” также звуки в низкой частоте.

Эти проявления не должны вызывать беспокойства у родителей: Такая реакция проверяется рефлексом Моро — его ещё называют рефлексом испуга. В ответ на внешний раздражитель малыш вскидывает ручки и словно пытается за что-то ухватиться. Рефлекс Моро проявляется сразу после рождения и является важным показателем развития нервной системы ребёнка, угасает к 4—5 месяцу жизни. Новорождённый отводит руки в стороны и открывает кулачки — фаза рефлекса Моро Это интересно.

К естественным страхам также относится боязнь оставаться без мамы, страх незнакомых людей, темноты. Но их следует отличать от приобретённых фобий, которые возникли как реакция на определённую ситуацию: Если же к 3 годам страх громких и внезапных звуков не прошёл, то это может говорить о том, что нервная система вашего ребёнка слишком чувствительная. И в этом случае нужно проконсультироваться с педиатром, невропатологом.

Какая частота вызывает у человека панику ?

Вспомните, как нас бросает в холодный пот, когда, ползая по заброшенным лабораториям в игре . В фильмах и играх часто используют только два вида звука, которые вызывают страх 1 Это звуки сирены. Вы же понимаете, как на нас давит звук сирены, будто он проникает прямо в голову, начинает настойчиво звенеть, нагнетает все громче и громче, громче и громче!

Крик - самое ужасное, что может услышать человеческое ухо. Звук крика звучит почти искаженно для нашего уха и вызывает чувство беспокойства.

При малой интенсивности они вызывают звон в ушах, тошноту, Часто при этом люди испытывают безотчетный панический страх.

Акустикофобия - страх громких звуков Акустикофобия - страх громких звуков Акустикофобия или фонофобия, или лигурофобия — в переводе с греческого означает страх громких звуков, сильного шума, а также звука собственного или чужого голоса. При акустикофобии страх вызывает не каждый звук, а именно резкий, громкий и внезапный. Панику может вызвать даже само ожидание подобного звука, например, при просмотре фильмов ужасов.

Вообще, любой раздражитель, действующий на орган слуха, вызывает неприятные ощущения и у здоровых людей. У акустикофоба неприятные ощущения накладываются на страх и от этого заметно усиливаются. Людям с подобной фобией категорически противопоказано слушать рок-музыку, клубные песни, музыкальные произведения с резкой сменой регистра и тембра.

Пациенты с этой патологией боятся не только самих звуков, но и предметов, издающих их: При просмотре телевизора, работе за компьютером, прослушивании радио-передач пациенты заранее заботятся о том, чтобы громкость была настроена на минимальную величину. Такие люди принципиально не ходят в шумные многолюдные места: В современных мегаполисах немало мест, где уровень шума достигает приличных высот, поэтому акустикофобы вынуждены по большей части укрываться в своих домах и ограничивать сферу интересов и круг общения, что приводит к их социальной изоляции.

Акустикофоба может напугать внезапный собачий лай, звук лопнувшего шарика, детский плач, упавший предмет и даже гудок машины. Часто пациенты предвосхищают появление шума, и напряженное ожидание громкого звука также вызывает у них приступ паники. Гиперакузия возникает при повреждении или пар черепно-мозговых нервов — лицевого и преддверно-улиткового, поэтому ни в коем случае не стоит путать ее с акустикофобией.

Инфразвуковое оружие: много шума и ничего

Пережив его, он обретает некий иммунитет, психологическую готовность, которая помогает ему преодолевать реальные проблемы, если они возникнут в будущем. Я думаю, что это всё-таки позитивное свойство, поскольку предоставляет подстраховку и тренирует эмоциональную систему. У меня тоже есть такой опыт прослушивания серьезой, достаточно мрачной электронной музыки,после чего я чувствовал некое очищение, психологическую подзарядку. Но думаю это не панацея от стрессов, все относительно.

Всякая экспрессия посредством звука, эмоци мысли имеет того, какой диапазон частот лучше всего вызывает страх и агрессию.

Уже давно известно, что инфразвуки, то есть звуки низкой частоты, которые вообще-то человек не слышит, вызывают неприятное ощущение, неприятные эмоции. Один американский физик принёс однажды генератор инфразвука на представление в театре. Очень быстро стало заметно, что зрители становятся беспокойными, невными. Также в году попробовали вставить"неслышную" ноту в произведение, но быстро опять её убрали, так как её действие было слишком сильным на слушателей.

Есть версия о том, откуда появляются корабли, которые называют"летучий голландец" корабль, где весь экипаж погиб по неизвестным причинам. Некоторые думают, что погибают они по причине колебаниям инфразвука, которые возникают при сильном шторме. В течении исследования оказалось, что инфразвук может проходить через стёкла и стены, практически не ослабляясь при этом. Так как источников, которые производят инфразвук, вокруг нас очень много, стоит серьёзно задуматься о том вреде, который он может нанести человеческому здоровью.

В х годах французский учёный Гавро выяснил, что инфразвук определенной частоты может вызывать у человека недомогание, тревогу. Инфразвук может вызывать головные боли, снижать работоспособность и даже иногда нарушать функцию вестибулярного аппарата, равновесия. А инфразвук с частотой 7 Гц вообще смертелен для человека.

Инфразвук и его влияние на психику человека.

Роль звука в жизни человека: Когда люди еще не могли использовать членораздельную речь, общение с помощью звуков все равно имело серьезное значение в жизни целых общин. Люди предупреждали друг друга с помощью звуков об опасности, выражали чувство восхищения, страха, нежные чувства.

(но не пища), то этот звук сам по себе со временем будет вызывать условную реакцию, играет роль и в эмоциональных реакциях, таких как страх.

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.

Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука. Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот.

В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума.

Инфразвуковое оружие.

Принцип действия[ править править вики-текст ] Эксперименты с моделями австрийского исследователя Циппермайера показали разрушение досок на расстоянии в несколько метров. Исследования НАСА выявили, что звуковые колебания с частотой 19 герц , производимые двигателями ракеты, воздействуют на глазные яблоки, вызывая расстройство зрения и видения различного рода у астронавтов [2[2]/p>

Расследование показало, что во время испытаний двигателей в помещении наблюдался очень высокий уровень интенсивности инфразвука. Те необычные симптомы, которые возникали у людей, были обусловлены сверхнизкочастотными компонентами звука, присутствовавшими в спектре шумов реактивного двигателя [3[3]По данным исследований, проводившихся в некоторых[ каких? Инфразвуковое оружие может также вызывать у людей паническое состояние, потерю контроля над собой и непреодолимое желание укрыться от источника поражения.

Перевод контекст"вызывает страх" c русский на английский от Reverso Для этого мы снова включаем звук - тот, что рефлекторно вызывает страх.

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук. Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц.

А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте.

Во сне звук в голове внушает страх

Музыка - это тоже информационный поток. Большинство людей любят слушать музыку, до конца не осознавая, какое она имеет воздействие на человека. Иногда музыка вызывает излишнюю энергию, а порой оказывает расслабляющее действие. Но какова бы ни была реакция слушателя на музыку, она, безусловно, имеет свойство оказывать влияние на психику человека.

Еще древние философы утверждали, что музыка способна гармонично развивать и наполнять человека. Кроме того, она обладает функциями созидания и разрушения.

А звук отбойного молотка например - разве это не оно . частоты гц влияют на внутрение органы вызывая резонанс и на частоте 20кгц при сильном уровне у моего кота начинаеца приступ страха.

Это происходит чаще всего тогда, когда человек сталкивается с чем-то загадочным. Человеческое ухо способно воспринимать звуковые колебания в определенном диапазоне от 20 Гц некоторые ученые утверждают — от 17 Гц до 20 кГц. Все, что лежит ниже этого предела до 20 Гц , называется инфразвуком, все, что выше 20 кГц — ультразвуком. У многих животных этот диапазон восприятия шире: Некоторые животные летучие мыши, морские млекопитающие, рыбы и насекомые сами способны не только слышать, но и издавать ультразвуки.

Они слабо поглощаются различными средами, поэтому в воздухе, воде и земной коре распространяются на очень далекие расстояния.

Тест для ушей