Прикладная кинезиология - метод лечения стрессов и эмоциональных нарушений

Первыми признаками снижения активности нервной системы у взрослого является появление у него активности примитивных рефлексов. В этом случае, лечение должно быть направлено в первую очередь на угасание данного рефлекса у взрослого. Это связано с тем, что наличие активности примитивного рефлекса ещё более ухудшает функцию нервной системы. В этих условиях нарастающей дезорганизации нервной системы любое другое воздействие не принесёт желаемого эффекта, так как реакция нервной системы будет неадекватна. Активизация примитивных рефлексов у взрослых возникает как компенсаторная реакция на сильный раздражитель и происходит дезорганизация нервной системы. Поэтому если человек не может отреагировать на раздражитель центральными механизмами регуляции, может возникнуть примитивный рефлекс. Поэтому задача врача найти, что поддерживает примитивные рефлексы, а потом активизировать центральные механизмы.

Стоит ли верить Кинезиологии?

Перед посещением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Чем вам может помочь кинезиология?? С помощью кинезиологии можно: Контрольным"прибором" служит дельтовидная мышца руки. Коррекции проводятся различными элементами:

Тревоги и депрессии, привычки и зависимости, травмирующие воспоминания , страхи и фобии Эти и другие последствия стресса значительно.

Говорят, наше время — сплошные стрессы. Фактически все наши действия ведут к стрессу. Мысли, эмоции, физическая активность, пища, окружающая среда - вот естественные источники стресса. Стресс сопровождает нас всю жизнь, он нужен человеку для развития и движения вперед. Что является противоестественным и ненормальным - так это продолжительный стресс. Нас никогда не учили методам снятия стресса.

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ с ввела стресс в список наиболее распространенных заболеваний, а с г. Базой для коррекции недугов физического тела по методу"Единый мозг" является восточный подход лечить больного, а не болезнь через баланс энергий инь - ян и интеграцию межполушарных связей. Организм - действительно единое целое, фактически нельзя разделить ментальную, эмоциональную, физическую составляющую медицинской проблемы.

Мануальное мышечное тестирование (кинезиология) — Как перепрошить лимбическую систему, устранить фобии, страхи.

Люди допускают большую ошибку, полагая, будто владеют собой, только потому, что остаются в сознании. В наш век информационных технологий, мы постоянно подвергаемся стрессам и огромному напряжению. Вся наша жизнь состоит из ежедневного стресса. Останавливают, мешают достичь желаемого, не понимают, нарушают границы и так далее.

Стресс сковывает нас, вытягивает жизненные силы, не дает почувствовать себя счастливым, а главное накладывает вето на проявление себя творческим, гибким в принятии решений и успешным в движении к своим целям. Стресс разрушает хрупкое равновесие в функциональной системе Человек. Мы все, в большей или меньшей степени, страдаем от интенсивного темпа в современном мире и требований повседневной жизни.

Кинезиолог, коррекции дисбалансов

Методы кинезиологии помогают найти ответы на вопросы, связанные с психическим и физическим здоровьем человека. И в первую очередь кинезиология призвана определить тонкую причину, вызвавшую стресс на том или ином уровне в сознании, подсознании, на уровне тела или нашей ауры чакровая, меридианальная и тонкотельные структуры. Кинезиология работает как с острыми, так и хроническими стрессами.

В первом случае используются коррекции, помогающие человеку адаптироваться к ситуации, снизить интенсивность стресса, а на завершающей стадии - полностью его рассеять.

Кинезиологии и Нейрокинезиологии Валерии Мисник 10 февраля а также зависимости и фобии;; Форматирование стресса физиологии.

В последнем случае недуг дается вам, чтобы вы пересмотрели свои взгляды на жизнь, попытались что-то изменить в ней. Существует такая наука — кинезиология. Она исследует взаимосвязи между физической и психологической сферой человека. Болезни, собственно, бывают трех видов: Такие заболевания успешно лечатся методами и традиционной, и нетрадиционной медицины.

Например, рак и рассеянный склероз— это результат проявления насилия в любых его формах. Злые на язык — различные речевые расстройства, в том числе становятся глухонемыми. Тех, кто любит гневаться, преследуют болезни печени, нечистых на руку — различные нервные заболевания. Специалисты в области кинезиологии считают, что психологические проблемы могут отражаться на организме в виде мышечных зажимов и болезненных ощущений. Например, если на вас что-то или кто-то давит, вы будете ощущать боль и тяжесть в шее, плечах и спине.

Дети страдают сколиозом, если взрослые предъявляют к ним слишком большие требования. Проблемы с ногами говорят о том, что у вас трудности во взаимоотношениях с другими людьми, вы испытываете страх перед жизнью. Если вам словно что-то мешает говорить ощущение кома в горле, голос садится , это свидетельствует о том, что вы боитесь в полную силу разговаривать или петь, отсюда возникает мышечный спазм. Делайте гимнастику для шеи, кричите, пойте во весь голос, чтобы снять этот спазм.

.

Повседневные проблемы и форс - мажорные ситуации местного значения не только лишают нас душевного покоя, но и способны существенно навредить нашему здоровью. Многочисленные исследования свидетельствуют, что эмоции, такие как нервное напряжение, страх, ужас, тревога, волнение, гнев, злость, ярость, ненависть, увеличивают в нашем организме выработку гормонов стресса - адреналина и кортизола. А если стресс принимает хроническую форму, то повышенное количество этих гормонов присутствует в нашей крови постоянно!!!

Тогда буквально все клетки нашего организма живут под прессингом гормонов стресса!

Мы собрали 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку.

Но традиционная медицина работает с лишь источником боли, глубинная причина нередко остается неизученной. У врачей поликлиники нет ни времени, ни цели искать причину болезни, поэтому на помощь приходят особые специалисты, прошедшие соответствующую подготовку. Одним из новых направлений альтернативной медицины, набирающим популярность сегодня, стала психотерапевтическая кинезиология.

Кинезиолог, исследуя состояние мышечного тонуса пациента, может выявить те зоны блокировки или разбалансировки мышц, которые ведут к нарушению здоровья, как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Часто бывает так, что человек панически чего-то боится, например, идти к начальнику, общаться с людьми или у него возникает необъяснимый страх перед будущим.

Он живет с этим годами и ничего не может сделать со своим страхом, жизнь его становится все хуже, доводя до психического расстройства. Когда он приходит к кинезиологу, мышечная диагностика помогает определить причину его состояния. Попадая в похожую ситуацию, человек испытывает одни и те же эмоции, чаще всего негативные. Сейчас кинезиологию используют в своей работе неврологи, ревматологи, хирурги, терапевты, чтобы по определенным точкам тела определить причину психоэмоционального дисбаланса больного.

Вы, наверно, слышали, как люди часто говорят: Здесь обязательно нужно разобраться в причине: Виноваты, конечно, не руки и не ноги, а та скрытая программа, которая срабатывает при выполнении определенного действия. Например, однажды вы не справились с заданием руководителя и получили в ответ жесткую критику, в другой раз при получении задания от руководства у вас опускаются руки, ничего не хочется делать, а причиной тому — страх снова быть раскритикованным и не принятым, но это еще полбеды.

Когда кинезиолог начинает работать с внутренними программами, выясняется, что этот страх родом из детства.

Кинезиология

Светлана Николаевна,спасибо Вам за интересную информацию. Всегда с удовольствием читаю, что Вы пишите. Специалист - кинезиолог, владеющий методом кинезиологии — ненасильственного исцеления тела, разума и духа, осуществляет мышечное тестирование, рассеивание стрессов, используя мягкую технику и комплексные упражнения, активизирует энергию мозга и тела, восстанавливает её ток, тем самым помогая в решении ваших проблем.

Каждый из нас — индивидуальность, каждый живёт всецело индивидуальной жизнью, и НИКТО ещё не мог дать правильных ответов на стоящие перед нами вопросы.

Прикладная кинезиология считается альтернативным видом Избавление от разнообразных страхов и фобий, и настрой на работу.

Такой метод помощи пациенту используется в кинезиологии по концепции"Три в одном", основанной на мышечном тестировании. Мышечное тестирование — это настоящая биологическая связь, помогающая работать с нашим телом и психикой. Этот метод помогает эффективно справляться со стрессами разной этиологии. Этот метод помогает эффективно справляться со стрессами разной этиологии Эти стрессы могут быть связаны с внутрисемейными отношениями, проблемой отцов и детей, неудовлетворенностью жизнью, алкоголизмом или наркоманией кого-то из членов семьи, школьными проблемами детей и пр.

Иногда они поджидают нас в профессиональной сфере: Разнообразные стрессы, информационные и эмоциональные, окружают нас со всех сторон. Умение противостоять им, восстанавливаться после воздействия стресса, то есть проходить через стресс без ущерба для себя, важно для каждого человека. Кинезиология прекрасно подходит для этих целей.

Андрей Барабаш. Метод кинезиологии