Поход к гинекологу. Как преодолеть страх перед этим специалистом

Но у меня зубы тресутся когда я представляю что кто-то будет ТАМ лазить! Мужчины-гинекологи всегда аккуратнее и нежнее простите за сравнение , чем женщины. А то что мы все первый раз боимся - это нормально. Нужно выдохнуть, войти в кабинет и расслабиться в кресле. Ну и не думать ни о чем плохом. И все будет ОК! Не знаю, как перебороть страх и стеснение и сходить. Я от энтих врачей тоже, мягко говоря не в восторге

Боязнь врачей — фобия, от которой нужно избавиться

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Но не могу пойти к гинекологу и все тут. пока не забеременела, пришлось идти, но попала уже к другой, которая не могла определить.

Чтобы не чувствовать себя дискомфортно и не доставлять неудобство доктору, на осмотр нужно идти чистой. Нужно принять душ или просто подмыться. Если во время осмотра будет браться мазок, то пользоваться мылом или другими средствами по уходу за интимной зоной не рекомендуется, так как это может исказить результаты обследования. В том случае если девушка идет на прием к гинекологу будучи девственницей, ей следует позаботиться об очистке кишечника.

При посещении частной клиники, как правило, брать с собой на прием гинекологический набор, бахилы и одноразовую пеленку нет необходимости, так как это все предоставляется частным медицинским учреждением. В государственных больницах все необходимое для осмотра нужно приобретать самостоятельно. Бахилы и пеленку можно заменить чистыми носочками и полотенцем.

Предпочтение следует отдавать удобной одежде. Платье или юбка позволят намного быстрее раздеться, а затем одеться, тем самым сократить время пребывания нагишом перед врачом-гинекологом. Свой первый визит к женскому врачу следует организовать совместно с подругой, которая уже была на приеме гинеколога, сестрой или мамой, но в кабинет идите самостоятельно, без чьей-то моральной поддержки. Дело в том, что отвечать на все вопросы врача нужно будет честно, а не каждая девушка захочет откровенничать перед подругой или матерью.

Боязнь может также вызывать сам врач, особенно если это мужчина. Поэтому при посещении гинеколога впервые рекомендуется самостоятельно определиться с выбором врача, который будет проводить первый осмотр. Но по статистике, многие женщины, которые уже неоднократно посещали женский кабинет, выбирают себе врача-мужчину.

Надеюсь, что, когда родите, всё плохое из души уйдёт без следа. А если сходство строения матки передалось от мамы, и у неё всё получилось , то Ваш второй врач прав, и бояться нечего. Что я тогда пережила

Боязнь возбуждения. Встречается такая категория женщин, которые боятся идти к гинекологу из-за того, что во время осмотра у них.

Я боюсь идти к гинекологу. Признаюсь, я просто боюсь гинеколога. На самом деле и причин-то весомых нет. Но стоит записаться на прием, как я в который раз нахожу повод отложить консультацию. У моих подруг страха перед гинекологом нет, они искренне не понимают, в чем моя проблема. Все верно, мы же разные. Реагируем по-разному, согласно своим особенностям.

Есть люди, которым вообще не ведом страх, и поход к врачу вызывает у них лишь легкий дискомфорт.

Как побороть страх перед гинекологом

Что делать, если я боюсь идти к гинекологу Почему я боюсь идти к гинекологу? Первый раз иду к гинекологу - как выбрать, к какому врачу идти? Если верить статистике, гинекологические заболевания сегодня можно встретить довольно-таки часто. Также отмечается, что возраст пациенток значительно помолодел. Важно отметить, что лечение подобных проблем со здоровьем эффективнее всего, если они были выявлены в самых начальных стадиях — вот почему осмотр у гинеколога, служащий инструментом ранней диагностики, очень важен для сохранения женского здоровья.

Страх перед гинекологом – довольно распространенное явление что надо в себе перебороть страх, а также собственную стыдливость. Но боязнь столкнуться с хамством или осуждающим взглядом доктора.

Со мной такое было. Мне приписали в анализы большой тестостерон, который является нормой для мужчины видимо что бы лечить моё беплодие. А я минут пять не могла открыть тугую дверь, что бы зайти к ним в клинику, с таким тестостероном это выглядит достаточно странно У меня теперь нет доверия к результатам анализов, которые делают.

Каждый второй поход к гинекологу могу подавать, как заявку на фильм ужасов. Помню потрясающую фразу, одной дамы. Мне снимали спираль, решили"до кучи" еще и почистить, а анестезиолога вызвать забыли дело, для БСМП житейское. И вот дама выскабливая слизистую сказала: У меня было полное ощущение, что ее инопланетяне забыли.

«боюсь идти к гинекологу»: чем можно помочь в этой ситуации

Кузнецова Ирина Иванова Мудрец 4 года назад Меня даже выгнала врач в мой первый поход к нему из-за моего страха панического. Потом напилась успокоительных капель, сказала себе. На самом деле все эти страхи у нас в голове. Врачу мы все одинаковы, никто её ничем не удивит Когда придете. Профи 4 года назад Мой первый раз был ужасный

боюсь идти к гинекологу! Очень часто мы откладываем визит к этому доктору до «последнего». Страх возникает еще в детстве, когда.

Особенно сложно решиться записаться на прием в первый раз. Некоторые дамы настолько стыдливы, что не решаются даже заговорить с гинекологом о своих проблемах. Регулярные визиты к специалисту такого рода являются обязательными для каждой женщины, так что надо в себе перебороть страх, а также собственную стыдливость. Как же это сделать?

Больно не будет Женщины, особенно молодые, страшатся визита к гинекологу по вполне банальной причине — они боятся физической боли. У многих гинекологическое кресло ассоциируется с местом для пыток. Оказавшись в нем, дамы инстинктивно сжимаются, что в несколько раз затрудняет осмотр и становится причиной возникновения болезненных ощущений.

Боязнь гинеколога: что с ней делать?

фобии Многие женщины и, тем более, молодые девушки испытывают подсознательный, зачастую, беспричинный страх перед посещением гинеколога. Есть и такие, которые избегают похода в женскую консультацию в течение нескольких лет. Их ничего не беспокоит, болезненных ощущений или сомнительных выделений тоже нет. Вот и пренебрегают эти легкомысленные особы плановым гинекологическим осмотром, что делать, естественно, нельзя ни в коем случае.

Страшнее всего идти на прием к гинекологу в первый раз, так как лежит в основе того, как побороть страх перед гинекологом.

[] 2 месяца назад Спросите у знакомых, пусть порекомендуют вам хорошего профессионального врача. От него очень многое зависит, будет ли у вас в дальнейшем страх перед осмотром у женского врача. В свое время проходила осмотр у одного гинеколога-мужчины, без подписи которого справку для поступления в институт не выдавали, а в районной больнице только он лично осматривал всех абитуриенток. Он же вел гинекологические осмотры в школах как самый опытный врач-гинеколог и глава гинекологического отделения.

Другие врачи к работе с подростками не допускались. Нетрудно догадаться, что все летние девчонки тряслись перед его кабинетом, стеснялись, краснели и заикались. Шутка ли, у многих на тот момент близости ни разу не было, некоторые даже пока еще за ручку со своим парнем держались, а тут перед незнакомым мужиком трусы снимать. Врач это прекрасно понимал, поэтому на приеме вел себя обходительно, вежливо объяснял как нужно раздеться, как сесть.

Все манипуляции естественно тоже проводил аккуратно, чтобы не сделать больно. Потом уже позже, когда проходила осмотры в городских поликлиниках у женщин-гинекологов, разница - небо и земля. То ли я такая на женщин-гинекологов невезучая, то ли просто специалисты обоих полов ведут себя по-разному.

Страх перед визитом к гинекологу

Алла Видели на сайте 1 час назад 18 января , Причем у нас в городе обычная ЖК и никто больно не церемонится, все грубо и нагло. Но ведь длится это пару секунд, поэтому приходится терпеть! Мне кажется такой страх побороть тяжело! Нравится Россия, Санкт-Петербург а ты ходила часто во время беременности?

может это и глупо но я ужасно не люблю ходить к гинекологу. у меня комплексный страх, вдру то не пробрито или еще что, я де.

К зубному хожу только по острой надобности, а так чтобы ради профилактики к нему ходить, на фиг надо, к гинекологу то же самое , пока не загнусь в три погибеля от прострелов в задницу и от боли в нижней части, тоже хрен пойду, вот почку надо бы проверить сходить , но опять только НАДО и всё на этом. У меня помню был аппендицит и надо было срочно ложиться на операцию, дак я пока не загнулась совсем в каральку , фиг поехала, до последнего истерила, но дома была, с роддома и то на 2 сутки домой запросилась, надоело их лечение и питание" козье" тоже.

Но ведь есть же люди, которые по любому сигналу организма уже в очереди стоят у доктора уже. Я в душе то понимаю, что она права, но Я так не могу или не хочу, не знаю, но точно могу сказать, что по больницам шастать точно не люблю и не хочу, пока конкретно не прижмёт. Ольга, учень удивительно читать это от работника больницы.

Что делать, если боишься идти к гинекологу?

Рассказывать о самом сокровенном об интимной жизни, проблемах с партнером , конечно, не легко. Осмотр на гинекологическом кресле не болезненный. В настоящее время используются пластиковые одноразовые зеркала различных размеров, которые причиняют минимум дискомфортных ощущений. В современных коммерческих медицинских учреждениях используются одноразовые пеленки, перчатки, инструменты для осмотра и забора мазков.

Все материалы используются однократно и выбрасываются сразу после использования. Так что заражение инфекциями исключено.

Кто может переборол такой страх.Понимаю,что ситуация просто обязывает идти к гинекологу,но я очень боюсь услышать что-то.

Медицина и Здоровье Поход к гинекологу. Как преодолеть страх перед этим специалистом Мне 19 лет и я замужем, примерно месяца 4 назад у меня начались белые выделения, слегка творожистые и бывают совсем как киселеобразные, они не слишком обильные и нет запаха; нет раздражения, отёка, зуда или жжения. Эти выделения меня очень сильно беспокоят, но к гинекологу я идти боюсь,т.

Прошу посоветуйте мне, что делать? И как себя вести. Нужно ли мне так паниковать, или нет? Поскольку вы родились женщиной, и к тому же, уже замужем, вам в первую очередь нужно смириться с тем, что гинеколога придется посещать периодически, а в некоторые периоды вашей жизни и очень часто.

НЕ ХОЧУ ИДТИ К ГИНЕКОЛОГУ! ♛ Beauty Обзоры