ОБ ИСКУШЕНИЯХ, СКОРБЯХ, БОЛЕЗНЯХ И УТЕШЕНИЕ В НИХ

Еще один — на стр. И еще — стр. В чем заключается боязнь перед людьми и почему мы их боимся? Три важных исходных шага: Признайте, что проблема страха перед людьми подробно рассмотрена в Писании и что многое в вашей жизни связано с этой проблемой 2. Потому что хочу большего. Мне нужны слава и величие! Я селянин, который мечтает быть королем… Это проявление гордыни.

Субботняя школа. Божественное утешение для обеспокоенных людей

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская.

упование на Бога в моменты страха и опасности Псалом Утешаться Господом. Ибо по мере, как умножаются страдания.

Псковского и Великолукского Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите. Раби, повинуйтеся во всяком страсе владыкам, не токмо благим и кротким, но и строптивым. Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всех блаженств… Св. Исаак Сирский Мы нуждаемся в смиренномудрии и страхе Божием столько же, сколько в дыхании… Начало и конец духовного пути — страх Господень.

Пимен Великий Имей страх Божий и любовь к Богу и поступай со всеми по чистому свидетельству совести. Максим Исповедник Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1 Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему.

Таких людей Бог ищет, Он хочет укрепить их и дать силу. Естественный страх — страх самосохранения. Этот страх — неестественный множество фобий , возникает из-за наследственных проклятий, занятий оккультизмом. Он парализует, связывает, мучает, держит в рабстве. Религиозный страх - человек в сердце не любит Бога, его сердце далеко отстоит от Него. Страх может стать богом, Римл.

Бог утешает смиренных и испытаний, и в бремени процветания. Опубликовано . «В страхе пред Господом — надежда твердая.

Что является благословением для скорбящих? Он утешает нас в наших скорбях. Когда мы каемся с сокрушенным сердцем, Бог принимает эту жертву и благословляет нас на служение Ему. Жан Кальвин комментируя эти стихи, пишет: Эту стойкость он приписывает Богу, поскольку не пал духом, подкрепленный именно Его утешением. Ведь речь здесь идет о благодеяниях. А там, где нет Христа, нет никаких божественных благодеяний.

Утешение в страданиях

Бог всякого утешения, часть первая Бог всякого утешения-1 [ Мы рассмотрели с вами Бога, нашего Небесного Отца с различных сторон, и познали различные качества Его существа. Святой Дух дал нам возможность краем глаза заглянуть в Божии тайны, о которых мы очень мало знаем. Но Бог желает, чтобы мы Его постоянно рассматривали через Его Слово и не останавливались на том, что мы познали о Нём в этой проповеди. Об этом мы читаем во 2Кор. Эти слова сказал Господь Иисус Своим ученикам, для которых лично Он являлся Утешителем во время Своего пребывания на земле.

Она же и утешает человека. Евреи считали, что нужно бояться Бога. Страх Божий – это начало что совесть язычников обличает или утешает.

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа.

Цель этой брошюры — помочь вам в преодолении чувства страха. Приготовьтесь, настало ваше время! Давайте начнем наше исследование с рассмотрения двух видов страха. Существует ли правильный и неправильный страх? Для того, чтобы ответить на эти три важных вопроса, нам нужно определить понятие страха. Иисус сказал нам в Евангелии от Луки Это страх Божий или страх, побуждающий нас бояться сделать что-то неправильно или не подчиниться Богу и Его Слову, потому что мы любим Бога и знаем, что непослушание приводит к осуждению.

Такой страх не вреден для человека, а основан на нашей любви и послушании Богу. Нам следует научиться бояться Бога с благоговением и почтением к Нему.

Преодоление духа страха

И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: Каждого человека в жизни хоть раз посещало чувство страха. Мы боимся людей, потерять работу, потерять любимого человека и т. Но вот кого действительно стоит бояться — это Бога. Библия много говорит о страхе Божьем. Без страха перед Богом нельзя быть дитем Бога.

Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас (Ис 66,). . милосердию было бoльшим чем страх перед Божей справедливостью, так как Бог.

Утешение Умная душа, презирая вещественное стяжание и маловременную жизнь, избирает утешение небесное и жизнь вечную, которую и получит от Бога за доброе житие прп. Антоний Великий, 89, Василий Великий, 9, Ефрем Сирин, 30, Если утешающий человек духовный, то приходит он не ко вреду, но к великой пользе. А кто имеет плотской образ мыслей, тот не принесет ни малой пользы прп. Ефрем Сирин, 31, Подвергаясь первой, поспешай превратить ее во вторую, — и прогонишь мучительную скорбность из сердца прп.

Ефрем Сирин, 90, Они чужды для века сего; иной у них град, иное упокоение. Христиане имеют у себя утешение Духа, слезы, плач и воздыхание, и сами слезы составляют для них наслаждение. При радости и веселии имеют они и страх и, таким образом, уподобляются людям, которые на руках своих носят кровь свою, не надеются сами на себя и не думают о себе, что значат они что-нибудь, но ведут себя как уничиженные и отверженные всеми людьми прп.

Макарий Египетский, 67,

Бог всякого утешения, часть первая

Я думаю, из вышесказанного очевидно, что мы имеем дело с очень важной темой. Что же это — страх Господень, если все, имеющие его, как написано, получают так много обетований? Значит ли это испытывать страх, ужас при мысли о Боге? К тому же, разве не написано в 1-ом Послании Иоанна, что в любви нет страха?

Цель данной статьи — ответить на эти вопросы. В зависимости от того, чему были научены, люди по-разному понимают страх Господень:

Эти откровения далеко не всегда приятны, но мы должны утешаться тем, что Бог делает Но зачем иметь страх перед Богом У нас и своих хватает!.

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских. С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению.

ТЫ СПОСОБЕН ЭТО ПОНЯТЬ? Нил Доналд Уолш"Беседы с Богом"