Незаконченные предложения (тест Сакса-Леви)

Интерпритация носит качественный характер. Методика может быть использовона для самоанализа, для первичного выявления проблемных зон личности. Может быть модернезирована и дополнена по желанию психолога. Другие новости по теме:

4.4.2. Способы и стратегии совладающего поведения пациентов с отслойкой сетчатки

Каждый человек имеет страх. Особенно страшно делать что-то первый раз! В вашем письме вы пишите, что боитесь сделать первый шаг. Потому что , представляете себе сразу осуждение окружающих на ваши неуклюжие действия? Кто вас осуждает в жизни? Чьё мнение для вас так важно?

Но если даже вы не опоздали на собеседование, это совсем не утверждение «знаю, что глупо, но боюсь» словами «перестать.

Саксом в году. Создание теста осуществлялась следующим образом: К ним были добавлены пункты, отобранные из литературы по завершению предложений. Таким образом, было получено пунктов. Их распределили в количестве от 14 до 28 на категорию. Например, 19 пунктов относились к категории установки к матери, 22 - к категории установки к отцу и так далее. Затем 20 психологов попросили выбрать в каждой категории четыре пункта, которые, на их взгляд, лучше всего подходят для выявления значимых установок в этой категории.

Пункты, выбираемые наиболее часто, вошли в тест. В советской патопсихологии методика апробирована Г.

Профессия - кому кем быть Началось в Териоках Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь? Козьма Прутков Сентябрьский ветер гонит тучи над Финским заливом. Но в лесу тихо, тепло и пахнет вереском.

Знаю, что глупо, но боюсь 9. Думаю, настоящий друг Когда я был ребенком Идеалом женщины (мужчины) для меня является Когда я .

Некоторые группы предложений имеют отношение к испытываемым человеком страхам и опасениям, к имеющемуся у него чувству осознания собственной вины, свидетельствуют о его отношении к прошлому и будущему, затрагивают взаимоотношения с родителями и друзьями, собственные жизненные цели. Для каждой группы предложений выводится характеристика, определяющая данную систему отношений как положительную, отрицательную или безразличную. Такая количественная оценка облегчает выявление у обследуемого дисгармоничной системы отношений.

Но более важно, конечно, качественное изучение дополнительных предложений. Но даже если тестируемый рассматривает исследование как нежелательную процедуру и, стремясь скрыть мир своих глубоких переживаний, дает формальные, условные ответы, опытный психолог может извлечь массу информации, отражающей систему личностных отношений. Тестовый материал Думаю, что мой отец редко Если все против меня, то Я всегда хотел Если бы я занимал руководящий пост Будущее кажется мне Знаю, что глупо, но боюсь Думаю, что настоящий друг Идеалом женщины мужчины для меня является Необходимо зарегистрироваться Чтобы увидеть материал целиком, вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.

Знаю что глупо но боюсь

Ее вариантов и интерпретаций существует великое множество. В данном случае было принято решение представить вариант, разработанный Саксом и Леви. Некоторые группы предложений имеют отношение к испытываемым человеком страхам и опасениям, к имеющемуся у него чувству осознания собственной вины, свидетельствуют о его отношении к прошлому и будущему, затрагивают взаимоотношения с родителями и друзьями, собственные жизненные цели.

Инструкция В содержании теста Вы видите 60 незаконченных предложений, их необходимо дописать исходя из своих индивидуальных ощущений одним или несколькими словами.

Знаю, что глупо, но боюсь Отношение к своему прошлому. Примеры: Когда я был ребенком / Когда-то Чувство вины. Примеры: Сделал бы.

Однако представляется интересным использовать ее и для диагностики межличностных отношений ребенка в семье: Методика является достаточно простой по технике реализации и в то же время гибкой и легко приспособляемой для самых различных конкретных целей. Существуют разнообразные варианты методик, построенных на основе приема вербального завершения предложенной начальной части предложения. В их основе — положение о том, что, отвечая на исходный неоднозначный и неопределенный стимул, индивид дает информацию, касающуюся его собственной личности и межличностных отношений.

Большая индивидуальная свобода и богатство ответов определяются также минимумом осознания со стороны испытуемого истинной цели исследования и традиционным для проективных методик принятием любого ответа без оценки его как правильного или неправильного. Обследование, в котором используется конкретный вариант методики, может проводиться в устной или письменной форме: В этом случае и начальная стимульная часть предложения также предъявляется устно.

При этом начальные части предложений могут предъявляться устно 1-й способ и письменно — на специальных бланках 2-й способ или на отдельных карточках 3-й способ. При работе с группой традиционно используются 1-й и 2-й способы, в случае индивидуального эксперимента — любой из трех перечисленных. Независимо от формы проведения письменной или устной обследования существенной характеристикой последнего являются временные показатели.

20 и всегда одна (знаю, что глупо, но подскажите)

Я всегда хотел убить кого-нибудь. Я был бы абсолютно счастлив, если бы я был один. Моя тайная мечта в жизни — прославиться. Больше всего от жизни я хочу всего. Я всегда хотел быть актером. Я был бы абсолютно счастлив, если бы был богат.

Знаю, что глупо, но боюсь Большинство моих товарищей не знает, что я боюсь Хотелось бы перестать бояться Мои опасения не раз.

Некоторые группы предложений имеют отношение к испытываемым человеком страхам и опасениям, к имеющемуся у него чувству осознания собственной вины, свидетельствуют о его отношении к прошлому и будущему, затрагивают взаимоотношения с родителями и друзьями, собственные жизненные цели. Для каждой группы предложений выводится характеристика, определяющая данную систему отношений как положительную, отрицательную или безразличную. Такая количественная оценка облегчает выявление у обследуемого дисгармоничной системы отношений.

Но более важно, конечно, качественное изучение дополнительных предложений. Но даже если тестируемый рассматривает исследование как нежелательную процедуру и, стремясь скрыть мир своих глубоких переживаний, дает формальные, условные ответы, опытный психолог может извлечь массу информации, отражающей систему личностных отношений. Думаю, что мой отец редко 2. Если все против меня, то 3. Я всегда хотел 4. Если бы я занимал руководящий пост 5.

знаю, что глупо,но боюсь.

Когда-то тест Джозефа Сакса впечатлил меня способностью структурировать мои хаотичные представления об окружающем мире, о себе и других. Методика включает 60 незаконченных предложений, условно разделенных на 15 групп. Группы характеризуют Ваше отношение к: Некоторые группы предложений также затрагивают страхи и опасения, которые влияют на Вашу жизнь, указывают на непрожитую вину, а также проливают свет на жизненные цели.

блин,знаю,что глупо,но боюсь идти покупать тест на беременность, задержка 2 недели,всё откладываю и нахожу причины,чтоб не.

Все вопросы разделены на 15 групп, в каждой группе по 4 вопроса. Ответ по каждому вопросу оценивается по пятибальной системе -2, -1, 0, 1, 2. Ответы по каждой группе предложений суммируются. Фактически производится группировка ти шкал теста по эмоциональной значимости для испытуемого. Дальнейшая качественная обработка зависит от того, какие цели Вы ставите перед собой в данном исследовании. Таким образом, после подсчета суммы баллов по каждой группе вопросов Вы сможете выяснить, какие сферы отношений у данной личности негармоничны там меньше всего баллов с учетом знака , а какие гармоничны там больше всего баллов.

Исходя из этого можно предположить, что у испытуемого имеются негативные воспоминания, сопряженные с чувством вины и вызывающие некоторые опасения.

Люблю работать с людьми, которые

Пожаловаться , 2 ребенка 11 января , Он так мило расспрашивая о том о сём сделает все дела, что я рассказывая удивляюсь, когда он говорит"а теперь грудь". Всегда спрашиваю- а что всё уже? Ну и муж от моего приколиста- врача в восторге. На приём вместе ходим смешно, знаю. Так что от врача многое зависит Пожаловаться жизньпрекрасна , 1 ребенок 11 января ,

Но более важно, конечно, качественное изучение Знаю, что глупо, но боюсь Большинство моих товарищей не знают, что я боюсь.

Уже целый год сижу без работы.. После окончания учебы высшего я 1,5 года сидела дома в страхе работать.. Потом мужу предложили вакансию в другом городе на время и мы уехали туда.. Там я проработала 1,7 года работу помогли найти знакомые, но все же собеседование, как полагается, проходила, перед которым я выпила успокоительное , потом мы с мужем переехали обратно на родину, с тех пор боюсь искать новую работу..

Сижу на шее у мужа, тем более денег часто не хватает, и я виню в этом себя, так как я молодая, трудоспособная, а сижу целыми днями дома, отчего ужасно устала.. Хочется работать, быть занятой чем-то, зарабатывать, реализовываться.. От того, что сижу дома, часто депрессую, а точнее от того, что не могу решиться пойти на работу.. Я не ленюсь работать, без дела сидеть не люблю..

Постоянно смотрю вакансии, а когда нахожу, то боюсь позвонить.. боюсь в какой коллектив попаду.. Хотя общаться я люблю..

Ключ к тесту Сакса Леви Незаконченные предложения. Обработка теста. Интерпретация.

В школе для меня самым страшном было это вызов к доске. Я сидела тихо и молилась чтобы учительница не назвала мою фамилию, а выйдя к доске, сразу тупела. Вот нет же ничего сложного написать диктант?

Знаю, что глупо, но боюсь 8. Думаю, что настоящий друг 9. Когда я был/ была ребенком Идеалом женщины (мужчины) для меня является

Интерпретация результатов осуществляется в соответствии со следующей таблицей: Цель от -9 до -5 баллов. Сильно фрустрированное состояние, выражающееся в невозможности ставить перед собой конструктивные цели. Мотивы деятельности бессистемны, неиерархизированы. Вместо того, чтобы ставить реальные цели деятельности, достигать весомых результатов, человек ограничивается постановкой либо"микроцелей", ограниченных текущей ситуацией, либо же фиксируется на постановке глобальных целей.

Одним из выражений последнего является поиск так называемого"смысла жизни". Ставящиеся цели не всегда обоснованы, неустойчивы. Не все разумные действия целесообразны, иногда склонен к пустому времяпрепровождению. В случае затруднения с выбором цели легко пользуется подсказкой извне, готов принять цель извне. Чтобы подготовить себя к выполнению какой-либо деятельности - всегда требуется определенная сила воли, чтобы"собраться".

Человек ставит перед собой реальные цели, настроен на достижение, мотивы целеобразования и деятельности в целом систематичны, иерархизированы. Практически все, что делает испытуемый он может объяснить с точки зрения целесообразности.

боюсь выглядеть глупо

писал а: Вот вас уже несет. Не придумывайте себе ничего, а то так дойдете, до того, что придумаете себе соперницу, вранье, горькую свою судьбу, а потом конец света, и жить вообще зачем? Ситуация может быть какая угодно, но если не поговорите, так и будете метаться. Да я могу и первая пойти на контакт.. Вот как бы начать диалог что бы и ситуацию вырулить и лицо свое не потерять?

Знаю, что глупо, но боюсь. Большинство моих товарищей не знают, что я боюсь. Хотелось бы мне перестать бояться. Мои опасения не раз.

Я тоже их боюсь. Только посмотрит и все. Сама всегда боюсь,даже когда уверена что будет не больно.. У меня этот страх из детства,он появляется сам по себе,я его не"кормлю"Я делаю так,до последнего не думаю о процедуре и иду к стоматологу как будто не для себя а кого то веду,перед кабинетом мысли все максимально переключаю на что то другое и когда тебя уже вызвали то деваться просто некуда.

В кресле мне уже не так страшно,я обсматриваю всё и концентрируюсь на враче или обстановке. Идти надо,это не обсуждается.

Ляпис Трубецкой - Танцуй! / Lyapis Trubetskoy - Tantsuy!