«Я сразу говорила мужчинам, что у меня ВИЧ»

Без разрешения проверять не имеют права. В беременность я подписывала кучу бумаг, что не против этого анализа. А могла спокойно отказаться от его сдачи. В выписке увидела анализ на вич. В 23 недели лежала в 24 роддоме. Посёлок у нас действительно маленький, знают уже многие Я хотела узнать как предостеречь своего ребёнка от разных детских глупостей, типа обмена кровью через порезы

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

Нет, это зависит от многих факторов. Например, женщина заражается легче, чем мужчина, так как вирус содержаться в сперме в большом количестве. Все это зависит от вирусной нагрузки и т. Это долго объяснять, вам остается поверить мне на слово. Дружу с доктором-инфекционистом, он ведет ВИЧ-инфицированных в своем районе. В числе прочего рассказал о молодой семье, где жена не говорила мужу о том, что она инфицирована.

Подруга жены перед каждой беременностью (2 раза) сдавала тест Не знаю кто и как,а я кажды боюсь смотреть анализы,хотя.

Обычно в этот день говорят о необходимости излечить болезнь и предупредить заражение инфекцией, публикуют последние результаты борьбы с вирусом. Но мы хотим поговорить о том, как общаться с ВИЧ-позитивными людьми. Стигматизация ВИЧ-инфицированных в обществе привела к тому, что многие люди зачастую чураются их и стараются всячески избегать, чтобы не оказаться в неловком положении.

Поэтому мы публикуем несколько советов, которые помогут вам избежать страха, обид и неловкостей в общении с такими людьми. Итак, что делать, если близкий вам человек сообщил о вам о заражении? Коротко о ВИЧ Украина возглавляет список европейских государств по масштабам распространения инфекции, и о ней знает только каждый второй. Наиболее частая причина заражения — незащищенный половой контакт.

Большинство зараженных — люди от 15 до 30 лет. Кстати, для тех, кто верит в : ВИЧ атакует иммунную систему человека и ослабляет ее до такой степени, что она не может бороться с другими заболеваниями. Передается он только при контакте слизистой оболочки с жидкостями ВИЧ-позитивного человека. Вирус не передаётся через общие предметы быта, посуду, полотенца, в бассейнах и тренажерных залах или воздушно-капельным путем.

Благодаря современной медицине, ВИЧ-инфицированные люди могут прожить долгую счастливую жизнь, и, по сути, сегодня это уже не смертельный диагноз. Не бойтесь его А если все же боитесь — уйдите.

В вас говорит не неграмотность, а просто страх и все. Мне давали памятку, что даже при контактно-бытовом путе мед. Как человек я вас понимаю, таких секретов знакомых я знать не хочу, я знаю, что не заражусь, но страх все равно будет. Я даже была уверена, что у меня не было повода для беспокойства и то тряслась, пока результаты не пришли, только увидела отриц. Если подруга лучшая, то не отталкивайте ее, ей сейчас и так тяжело, общество пока не готово жить, зная, кто конкретно болен. Ну и я бы все-таки попыталась выяснить почему зная о болезни она пользуется маникюрными принадлежностями чужого человека и не убирает за собой потенциально опасные жидкости ту же кровь на ободе унитаза.

Здравствуйте,я вич+ сейчас проживаю в маленьком городе,не хочу здесь Подруга успокаивала что это игла от обшивки. . Усольском районе, боюсь пропустить прием инфеки=циониста в нужное время, да и у нас в врачом- туго.

Обычно роль средств массовой информации и искусства в деле возникновения фобий несколько раздута. Тут же прослеживались явные признаки целенаправленного воздействия на сознание миллионов людей. На практике само заболевание оказалось сомнительным, но важно, что неизлечимым. Если оно вообще существует, конечно. Впрочем, тема вирусологии выходит на границы нашего рассмотрения. Куда важнее то, что СМИ, в том числе — федерального значения, активно стимулировали возникновение ВИЧ-фобии, которую лучше всё же называть спидофобией.

В ые она наблюдалась даже у людей со стойкой психикой, способных критически оценивать свои поступки. Научно-просветительская работа в этом контексте вызывала и вызывает только обратный эффект. В этой связи нас совершенно не интересует, что там вызывает или не вызывает ретровирус из рода лентивирусов на самом деле. ВИЧ-фобия — это иррациональный страх заболеть неизлечимой болезнью, который ничем не отличается от фобии рака.

Итак, фобия заболеть раком и спидофобия являются в сущности одним и тем же неврозом. Никто из читающих эти строки не сможет дать чёткую и абсолютную гарантию того, что не болен раком или СПИД-ом.

боюсь, что заразилась вич

Смогли бы продолжать дружбу с девушкой у которой СПИД? Смогли бы продолжать жить с мужем у которого СПИД? Опасаетесь ли вы заразиться им и какие меры предосторожности принимаете? Сдавали ли вы анализы по собственному желанию?

4 дн. назад Я должна была с подругой пойти в магазин за продуктами, она опаздывала .. образованных людей, о том, не боюсь ли я людей с ВИЧ.

Его с героина снять не могут, СПИД его состояние ухудшает.. СПИД обнаружили у него примерно 4 года назад боюсь соврать - где то так.. Он сначала сильно испугался, попробовал завязать хотя бы с наркотиками.. Не получилось, все пошло - поехало.. Я боюсь ей звонить.. Последний раз она звонила, деньги просила взаймы на очередной курс лечения от наркотической зависимости А подруга знает, от кого СПИД?

У моей подруги ВИЧ. Как помочь??

Начну свой рассказ с того, как у меня появилась эта фобия. Восемь лет назад, то есть в 22 года, у меня был незащищенный половой акт с девушкой, которая, как впоследствии выяснилось через знакомых, была легкодоступной. И тогда же друг сказал, больше конечно в шутку: Что тогда со мной случилось!

И я все время боюсь, что она заразит меня СПИДом (нервный смех). Понимаю, что это бред, но все-таки» Увы, пока многие из нас.

Мыслитель , закрыт 8 лет назад Я ее ценю, но у меня появился страх Да она рассказала, умничка, но мне как-то страшнова-то Лучший ответ Гений 8 лет назад Самым распространенным из всех способов попадания инфекции в организм считается половой способ. Чаще всего люди заражаются от своего сексуального партнера, когда не используются никакие средства защиты.

При этом усугубить ситуацию могут и всевозможные инфекции половых органов, образующие язвочки и порезы. Через них и проникает ВИЧ-инфекция. Бывают случаи, когда при единственной связи с ВИЧ положительным человеком, заражения не происходило. Приникает вирус в организм и путем введения всевозможных лекарств или наркотиков, когда для такой процедуры задействуются зараженные шприцы или иголки.

Для заражения достаточно одного небольшого укола зараженной иглой, которым поранился инфицированный человек. Поэтому очень часто ВИЧ-инфекцию выявляют у наркоманов, которые используют один и тот же шприц. Кроме того, в медицинской практике бывали случаи, когда больному переливали зараженную кровь или во время хирургического вмешательства ВИЧ инфицированного ранился хирург, в ранку которого попадала кровь больного.

Форум многодетных родителей

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.

Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят!

У меня есть предположение, что ВИЧ-инфекцию я получила мои друзья и подруги отнеслись к моему заболеванию нормально.

Поблагодарили 3 раз а в 3 сообщениях Цитата: Сообщение от Але Жестокая проверка и глупая, а если бы я одноклассникам все рассказывала? А со СПИДом детей рожают, причем могут и здоровых. И да, в школе мы был близкими подругами, потом правда только созванивались, но после ее отъезда мы часто списывались Общаться с ней не хочу и боюсь, что она со страху начнет сплетни обо мне пускать ну шесть лет назад мало ли могла и быть какая то болячка, а сейчас скрывает просто,не хочет чтоб знали близкие.

Умерла подруга

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить?

Вообще, я очень боюсь, что она пойдет по моим стопам, и делаю все, . Даже мои подруги не принимают других людей с ВИЧ-статусом.

Можно пойти тремя путями: И то не всегда. Бывают и ложно положительные и ложно отрицательные результаты. Как говорят профессиональные психологи, при общении человек с симптомами ВИЧ ведет себя не так, как должен вести ВИЧ отрицательный. Или говорит, что анализы уже были, конечно, отрицательные. Но бумажка где-то затерялась Чтобы расслабиться, они чаще, чем обычно употребляют алкоголь или начинают колоться.

Собираем досье на клиента, или, как говорят медики, анамнез историю болезни. Стараемся узнать о партнере побольше: Поговорите с его знакомыми

У моей подруги СПИД

Он мне очень нравится, и я ему тоже. Все идет к интимной близости. Как только ему стало ясно, что я проявляю к нему искреннюю симпатию и серьезные намерения, он мне сказал, что он вич. НО потом я совершенно подругому взглянула на это. Я прочитала по этому поводу кучу литературы

Ответ на вопрос: Узнала что у подруги уже СПИД! Как объяснить ей ( деликатно) что я боюсь заразиться от нее или от ее ребенка СПИД.

В Башкирии таким людям практически некуда обратиться за психологической поддержкой. Как правило, люди, впервые узнав о своем диагнозе, сталкиваются с колоссальной эмоциональной нагрузкой и даже дискриминацией. Только по официальным данным за первое полугодие года в Башкирии было выявлено 1 человек зараженных. Если раньше это были молодые люди в возрасте лет, то сейчас основная масса — это люди лет, имеющие семью и стабильный заработок. Это произошло в году, когда мне было 29 лет.

Я был такой же, как и множество других россиян: У меня была знакомая в то время, у которой была подруга больная ВИЧ. Я сторонился ее, боялся находиться с ней в одной комнате. А будучи в одной компаний, просил перемывать всю посуду после нее.

Право на жизнь: истории трех женщин, которые живут с ВИЧ

У подруге был ВИЧ 8 лет. Покинула нас вчера в возрасте Сильные жалобы на здоровье у нее начались месяца 3 назад.. Причем жалобы начиная со стоматита"Наверное" и заканчивая тяжело перебираться Говорила что у нее всего 59 каких то клеток. И возможно ее не положат на терапию

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Как-то вечером позвала в гости подругу. Я боюсь, что умру в одиночестве.

Истина где-то ря истина где-то ря писал а: Что вы глупости говорите? Если все соблюдать, если вы не чего про это незнаете зачем писать глупости???? И да,никто не застрахован от такого,что произошло с этой девушкой. Бывает от любви срывает крышу,есть пары где один из партнеров вич инфицированный а второй нет,и живут и сексом занимаются. Есть миллионы благополучных граждан,которые поступают и более глупо и единицы платят за свою безрассудность.

Ах да,есть еще категория граждан,которым вич занесли при переливании крови и т. Вы наверное всегда все делаете правильно,всегда на процентов уверены,что заботитесь о своем здоровье на полную и подобного с вами не случится,дай Бог,что бы Вашу уверенность ничего не сломило и все было хорошо. А я остаюсь при своем,поздно пить боржоми,девушка уже больна,и я бы не отвернулась от подруги,если у нее нашли бы вич,и честно мне пофигу,каким образом человек заразился.

Что толку костить девушку за глупость, если ничего не изменить. Я сама не идеальна,и нет на свете людей,которые по глупости от любви ли это или от недостатка опыта не совершали бы ошибок.

Девушка заразившая меня СПИДом -Наталья Прокопьева, вич инфекция.(часть 2)