Я голосовал за Людмилка_Зинченко

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. Фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Виды фобий и их классификации: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2. Страх, что не удастся спастись, если наступит пожар или землетрясение, или что некому будет оказать помощь Травматофобия — боязнь травмы Трипанофобия — боязнь ранения боязнь инъекций?

фобии по категориям

Музофобия — боязнь мышей Мусофобия — страх перед мышами Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге Нарциссизм — самовлюбленность, аутоэротизм сексуальное влечение к собственному телу, довольно часто сопровождаемое мастурбацией. Неофармофобия — боязнь новых лекарств Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному Неофобия — боязнь всего нового, навязчивый страх боязни нового смены работы, окружающей обстановки и т.

Нефофобия — боязнь облаков Никтогилофобия — боязнь лесов, темных зарослей Никтофобия — навязчивый страх боязни темноты. Никтофобия — боязнь наступления ночи Нозокомефобия — боязнь больниц Нозофилия — идея о наличии того или иного заболевания с вытекающими из нее представлениями о способах лечения и самолечения Нозофобия — страх увечья, неизлечимой болезни, заражения Номатофобия — боязнь имен Потамофобия — боязнь рек или бегущей воды Примйзодофобия — боязнь потерять невинность Проктофобия — боязнь геморроя.

Клаустрофобия представляет собой боязнь замкнутого пространства – лифтов, боязнь узких закрытых помещений;; боязнь мест большого людского.

Каков источник фобии, откуда берется демофобия? Боязнь толпы людей чаще всего развивается в среднем и школьном возрасте. Причинами появления фобии могут послужить следующие события: К примеру, во время театральной постановки начинается пожар. Как следствие, наблюдается массовая паника, которая приводит к тяжелым последствиям — некоторые получили травмы, один был смертельно ранен, когда толпа ринулась к выходу. Один из свидетелей пережил ужас данного события и находится в стрессовом состоянии.

После этого в качестве защитной реакции развивается страх нахождения в многолюдных местах; находясь среди людей, человек замыкается. Виды лечения демофобии Существует три вида лечения данной фобии:

Мастшабное обновление Охотников за головами! Первая - поприветствуем Аспид в рядах модераторов анкет и тех. Вторая - сделан второй дизайн, ночной, появился скрипт смены стиля. Вам стоит только нажать на лапки слева для того, чтобы переключить их! Дабы сохранить нервы АМС и избежать со стороны неопытных игроков флуда в игровых темах, отныне все непринятые пользователи до принятия анкеты могут пользоваться только флудом, техничкой и непосредственно форумом для анкет!

После принятия они соответственно перемешаются в группу, которой доступно отписываться во всех темах.

Это не был обычный невроз, связанный с боязнью высоты. Но для другого космонавта на узкой ремонтной площадке просто не оставалось места.

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях

Список всех фобий

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

аэроакрофобия - боязнь высоких открытых мест . лигрофобия - боязнь темных мест . стенофобия - боязнь узких коридоров.

Потамофобия — страх перед реками. Потофобия — страх перед выпивкой, алкоголем. Птеронофобия — страх перед перьями. Рабдофобия — страх перед избиением. Сидеродромофобия — страх перед поездками по железной дороге. Сидерофобия — страх перед звездами. Скиофобия — страх перед тенью.

Клаустрофобия

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Стенофобия — боязнь узких коридоров Стенофобия имеет много общего с боязнью замкнутых пространств, человек может испытывать две эти фобии одновременно. Как правило, человек, страдающий стенофобией, испытывает страх от того, что стены узкого пространства могут сомкнуться и раздавить его, или он может застрять и не выбраться из узкого пространства.

Причины этой фобии изучались в разных психологических школах.

Агорафобия — боязнь открытого пространства; Акрофобия — высокие места; Арахнофобия — боязнь пауков; Аутофобия боязнь одиночества.

В то же время, тяжёлые случаи могут сопровождаться всеми симптомами, включая обморок и панику. Хроническая клаустрофобия нередко приводит к утрате социальных связей: По статистике, с возрастом приступы клаустрофобии теряют интенсивность и частоту. Причины клаустрофобии В каждом из конкретных случаев клаустрофобии сложно сказать, что явилось её причиной. Однако почти всегда боязнь замкнутого пространства связана с психической травмой, пережитой в детстве.

Возможно, родители переусердствовали с наказанием — запирали в кладовой или в тёмном и тесном шкафу. Может быть, корни следует искать в потере родителей и долгим пребыванием в людном месте без них — в детской психике такое переживание отпечатывается на всю жизнь, в некоторых случаях отзывается развитием клаустрофобии. Падение в бассейн или водоём при отсутствии умения плавать — ещё одна частая причина возникновения недуга.

Дети копируют поведение родителей, и, случается, что имитация приводит и к отражению ребёнком психических расстройств матери и отца. Если последние страдали клаустрофобией, вполне возможно её появления и у детей. Согласно этой теории, клаустрофобия может передаваться по наследству. Ещё одна теория гласит, что причина страха — пребывание плода в утробе. Что ж, учитывая распространённость недуга, подобное предположение имеет право на существование.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Я бы померла наверно,если бы столько всего боялась Пантофобия - страх перед всем на свете Вообще убило Из всего списка нашла только одно свое: Да и не фобия Трипанофобия - страх перед уколамиа в больнице лежала- аж трубочкой сворачивало при виде девушки со шприцами Вот я когда-то тоже парилась из-за иголочек всяких

агорафобия (агрофобия) — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп . гомофобия — в узком понимании это боязнь гомосексуалистов.

Страх пространства Страх пространства один из самых распространенных страхов. Он включает в себя 5 видов страха. Страх открытого пространства, страх замкнуто пространства, и страх высоты, и глубины, и страх темноты. Пространственный страх, один из самых сильных страхов. Страх это состояние вполне нормальное, но навязчивый страх, или проявляющийся с большим количеством симптомов, или выражающихся остро- это фобия.

Но различие между нормой и патологией довольно условно. Есть и другие проявления страха. При этом затрагиваются все системы человека. Ученые из США медицинской школы Хьюстона в последних исследованиях обнаружили, что под влиянием страха у части наблюдаемых студентов происходят даже нарушения генетического аппарата и повышается вероятность возникновения онкологических заболеваний. Страх предвосхищает ситуацию, и наступает при ее наступлении, тревога тоже возникает при предвосхищении, она наступает задолго до наступления опасности.

Источник страха, обычно, осознается человеком и носит вполне конкретный характер начальник, злая собака, экзамен , а источник тревоги не осознается и не поддается логическому объяснению. Тревожность заставляет человека совершать некие действия, которые позволяют отвлечься загасить от этого состояния: А с ними справится достаточно трудно.

Боязнь замкнутого пространства

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного.

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Список фобий

Если судить по исследованиям, то этой болезнью болеют почти 10 процентов населения всего мира, и лишь один процент из них идет с этой проблемой к врачу. Клаустрофобия — это просто страх, который возникает у людей, которые находятся, например, в переполненном лифте, либо же лифт не переполненный, но пространство очень маленькое, не имеющее окон и плотно закрыты двери, поэтому появляется страх. Также причиной, по которой может возникнуть страх является узкая одежда, с высоким воротником.

Человек, страдающий этой болезнью, обычно всегда находит себе место возле выхода, он думает, что находясь немного дальше, в случае, если ему станет плохо, он не сможет покинуть помещение.

Конечно, такое состояние повлияет и на остальных пассажиров. Расширенные зрачки, боязнь ступить в аэропорт и истерика при виде.

Страх высоких зданий — батофобия И это ещё не полный перечень всех, существующих на данный момент, фобий. Специалисты насчитывают несколько сотен распространённых навязчивых страхов, и их число стремительно растет. Большинство людей пугают природные явления, опасные болезни, собственные чувства, числа и даже продукты питания. Развитие технического прогресса порождает новые страхи. Например, раньше наши бабушки не могли бояться компьютеров- их просто не было?

А сейчас киберофобия свойственна, многим пожилым людям. Даже сам прогресс породил фобию - прософобии — это страх, который касается всего нового в науке, технике и быту. А эти факторы сейчас повсюду!

Проверка на Прочность. #19 (ШТРЕКИ СМЕРТИ. ЗАСТРЯЛ В ПЕЩЕРЕ) [Костя Павлов, Ден Шмальц, Погнали Шоу]