Интервью с Аиндрой Прабху

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека. Чаще всего причиной возникновения страха является предчувствие физической и душевной боли. Как следствие этого в крови повышается адренолин, учащается пульс и сердцебиение, увеличивается активность желез, повышается или понижается температура тела. Внешне страх может проявляться в изменении цвета лица, дрожании конечностей, в испарине и потере голоса. От страха у человека встают волосы дыбом, иногда он испускает мочу и кал. Известный американский физиолог С, , который проводил комплексные исследования процесса адоптации нервной системы и механизма саморегуляций на животных, объясняет, что страх возникает как ответная реакция организма на внешние факторы раздражения.

Преданное служение и защита

В Упанишадах, являющихся записями бесед и размышлений индийских учителей, упоминается о Кришне как о мудреце, сыне Васудевы и Деваки. Не станем вдаваться в мифологические подробности биографии Кришны, а перейдем непосредственно к Бхагаватгите. Ее содержание изложено в форме беседы Бога Кришны, выступающего в роли возницы на головной колеснице, и его друга, военачальника Арджуны.

К чёрту попытки выразить нашу любовь к гуру и Кришне в стремлении К чёрту прибыльную, модную нынче Харе Кришна фобию!.

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна! В те дни мы постоянно были на виду.

Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас. Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия". Это Прабхупада дал такое определение"Харе Кришна-фобия". Вайшнавы просто стесняются выходить на улицы, представлять движение Господа Чайтаньи и распространять Его послание.

Они предпочитают кармическую одежду, стирают тилаки и, чтобы собрать больше денег, начинают прибегать к различным уловкам, которые на самом деле раздражали Шрилу Прабхупаду, и он этого не одобрял. И вместо наставления Чайтаньи: Во всяком случае, так было в последние годы моей жизни в Америке. Но я надеюсь, что сейчас положение начнет меняться, и преданные по всему миру поднимут головы и будут открыто славить Господа Чайтанью.

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества. Только тогда люди получат благо.

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов. Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много.

ХАРЕ КРИШНА ФОРУМ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ И Кришна Катха Модераторы: Vamsivadana das Раса-фобия, 5, Abhinanda das, , Чт Мар 27,

Звук представляет собой тонкую форму объекта и является образом. Аналогично этому звуковой образ Господа не отличен от Самого Господа, поскольку и Господь, и Его проявление в звуке суть абсолютное знание.

Мантры для медитации

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру.

Человек, оказавшись в мешке или застрявший в лифте, чувствует панику. Почему существуют эти фобии Потому что мы проходили.

Аиндра Прабху давно уже стал новым символом священного Вриндавана, его достопримечательностью и жемчужиной. С , почти четверть века подряд Аиндра Прабху вел и поддерживал уникальный в своем роде беспрерывный Киртан, прославляя Святое Имя и Господа Чайтанью Махапрабху. На его, белого человека, киртаны съезжались каждую неделю тысячи индийцев из крупных городов Индии, аристократы и интеллигенты, студенты, паломники и просто туристы, желая погрузиться в непревзойденную атмосферу священного киртана в красивом храме ИСККОН Кришна-Баларам-мандир.

Он по крупицам собирал группы музыкантов и певцов, которые пели вместе с ним, побуждая всех присутствовавших людей обратить свой взор к прекрасному образу Шри Шри Радхи-Кришны. Вместе с ним пели вайшнавы из России. Благодаря Аиндре Прабху, во многом, священный город Кришны Вриндаван стал… наполовину русским… Когда Аиндра Прабху пел, то казалось, что он невероятным образом растворялся в своем киртане, было видно только светлое пятно как сгусток звука — остальное неважно

Кто Я, часть 3

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов. Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много.

Нижеследующее является описанием части воздействия, которое я осуществил в отношении Фила, члена секты Харе Кришна в.

Мы хотим поблагодарить всех вас за то, что вы пришли. Это будут не просто лекции, а интерактивный семинар. Я постоянно буду задавать вопросы и вовлекать вас в активное участие. Сейчас я немного расскажу о принципах процесса обучения. В Сатья-югу люди могли легко обучаться, просто слушая. В древние времена не было необходимости писать книги: Но сейчас мы живем в Кали-югу, и наши память и разум очень слабы. Учеными обнаружено, что мы запоминаем: Поэтому лучшее, что мы можем сделать, чтобы чему-то научиться — обучать этому.

А для того чтобы учить, лучше всего самому заниматься этим предметом, по крайней мере, обсуждать. Мы будем делать все это:

Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Все проекты Кто такие кришнаиты? На улицах многих городов России можно видеть необычные процессии: Есть в Москве два храма. Да, на первый взгляд, ничего плохого они не делают. Ну,"Кришна в смысле крыша у них поехала".

Заре Кришна, Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Харе Харе Рама Видишь, как оно Неестественность черных фобий. Легмомыслие битых окон.

Интервью с Аиндрой Прабху Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас. Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го года и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия".

Шри Бхаджана-рахасйа

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас.

Харе Кри шна (санскр. , Hare K a) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).

Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в г. Впервые он встретился со своим духовным учителем Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами в Калькутте в г. Бхактисиддханте Сарасвати, выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырех Гаудийа Матхов ведических обществ , понравился образованный молодой человек, и он убедил его посвятить свою жизнь распространению ведического знания.

Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады, одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики. При первой их встрече Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке. В настоящее время его ученики продолжают выпускать журнал более чем на тридцати языках мира.

Шрила Прабхупада поселился в священном городе Вриндаване, где жил в очень скромной обстановке в историческом средневековом храме Радхи-Дамодары. В течение нескольких лет он был полностью поглощен научными и литературными занятиями.

10 причин, почему я не кришнаит

Теперь и жители Братска могут окунуться в необыкновенную атмосферу этого фестиваля. Шрила Прабхупада сказал, что духовная жизнь очень проста. Нужно просто повторять Харе Кришна, петь, дружить друг с другом, откинуть зависть, злобу, ревность, все свои комплексы и страхи, не ходить к психологам и астрологам, потому что они вас только запутают, просто будьте самими собой и ешьте больше прасада, это помогает. Мы придумали себе свои несчастья.

И часто люди, приходя в Харе Кришна, также думают, что здесь они могут получить власть . Это страх или фобия перед извинениями.

Хотел бы поделиться с вами актуальной информацией. При перелете из Москвы в Новосибирск через Томск Ангира Муни прабху почувствовал сильное недомогание и у него проявились симптомы микро-инсульта. Когда он смог отдохнуть, ему стало заметно лучше. Вчера мы возили Ангира Муни прабху на прием к врачу и он сказал, что микроинсульта не было. Однако это был случай, который может предшествовать инсульту. Поэтому сейчас ему важно пройти обследование и назначить лечение, которое позволит восстановить здоровье устранить риски инсульта.

Перед этим мы вызывали скорую, но они отказались от госпитализации, поскольку серьёзной угрозы жизни и здоровью не наблюдалось. Так что сейчас Ангира Муни прабху находится на нашем фестивале, но он не проводит семинары. Он отдыхает и набирается сил.

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Самый ценный подарок, который мы можем предложить другому человеку, - это безусловная любовь и внутренний покой. Джеральд Ямпольски Исцелив свое сердце, мы увидим, что все люди духовны по природе, и что подлинной сущностью каждого из нас является любовь. Тогда мы перестанем указывать другим, что они должны делать, а просто предложим выбор. Идя по пути восхождения, касаясь плеч других людей, однажды мы осознаем, что все мы одновременно и учителя, и ученики друг для друга.

И если ты не можешь помочь другому — по крайней мере не мешай, ведь каждый сам выбирает себе путь.

Прабхупада посмеялся над «Харе Кришна фобией», как он назвал их опасения. Он рассказал им историю об одном преданном из Бомбея, которого.

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом. Ямуна была ведущим вокалистом. На сессии присутствовали Билли Престон , Донован и Мэри Хопкин , которые, по утверждению Грина , подпевали хору кришнаитов.

Это стало возможным благодаря революционному подходу Прабхупады, который предоставил женщинам равные с мужчинами права.

Mantra Nṛsiṁha the Kawachi protects from all evil, misfortunes and dangers!