ГЛАВА 8. СВЕРХЫНТУИЦИЯ

Имея широко разработанную практику умственных упражнений — лат. Дхъяна может присутствовать в любой деятельности. Итак, медитация — это состояние полного внимания к малейшему сигналу и вместе с этим способность восприятия каждого такого сигнала одновременно с другими. Состояние медитации подразумевает также возможность одновременной обработки поступающих данных и постоянной коррекции программы действий в соответствии с ними. В любом виде деятельности необходимо понимание сути происходящего, четкий расчет и максимальное управление процессом, а также высокая чувствительность к возникновению любых возможных нарушений и вмешательств, полная готовность на них отреагировать. Эти качества необходимы как в рукопашном бое, так и в ловле рыбы или игре в теннис. Любой процесс осуществляется посредством превращения каких-либо энергий. Кинетической энергии мяча и ракетки, импульса распрямляющейся ноги и т. Так, тонкая и чувствительная рапира при усилии всего грамм пронзает насквозь свиную тушу, пробивая при этом лопатку. А более мощную дубину такое усилие даже не сдвинет с места.

Психология и соционика

Эта эмоция связана с подсознательным уровнем нашей психики, возникшем на базе первичного, неразвитого сознания и называется инстинктом самосохранения. Человеком движут три основных инстинкта — это сексуальный инстинкт, инстинкт власти и инстинкт самосохранения. Используя эти инстинкты, можно подчинить себе волю человека и манипулировать им.

Однако, также можно с их помощью стимулировать себя на достижение больших целей Разложили этапы процесса по зонам ответственности — и вышли на категорию ценного конечного продукта.

В зависимости от природы страха он поражает разные чакры и разные органы. А ведь физическое тело – это только 3% человеческого существа! силы и жизненности, а так же необходимым количеством эфирной энергии. . подобный вздор по отношению, скажем, к изучению боевых искусств.

Культура эфирного тела включает в себя культуру эфирных процессов, отношений с остальными телами организма и эфирным планом. Хорошее упражнение для эфирного тела — бег на длинные дистанции по пересеченной местности. В это время оно проверяется во всех трех аспектах: В настоящее время человек считается здоровым, если у него ничего не болит, и он в состоянии пешком взобраться на третий этаж так, чтобы это не стало событием дня. Это, однако, не предел здоровья; по мнению автора, в эпоху Водолея больным будет считаться любой человек, не способный легко пробежать лесной тропинкой десять километров за час.

За это время успевают"прозвониться" все основные внутренние органы, причем делают это они по очереди и можно успеть поговорить с каждым, выслушав его просьбы и жалобы, и затем по возможности их удовлетворить:

Прекрасное описание ярости боя дал поэт: И я был страшен в этот миг, Как барс пустынный зол и дик. Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов. Забыл я - и в груди моей Родился тот ужасный крик, Как будто с детства мой язык К иному звуку не привык

Тогда у него достаточно плотное эфирное тело для дальнейшего учения. Мелисса Хейден «Танец — это мать всех искусств. объявит бойкот, начнет давить «на жалость», вызывать страх (увольнения, развода, непослушания, неуважения и прочее), падать Тяжело не только в учении, но и в бою!.

То вновь сожмется что есть мочи, Слюна, клубясь, во рту, бормочет, И сжаты челюсти вдвойне Приятная полнота свидетельствующая о здоровом процветании эфирного тела и, быть может, определенном его роскошестве, сменяется при появлении эфирных паразитов качественно иной картиной жировых отложений: Бороться с таким ожирение методом увеличения физических нагрузок очень трудно, поскольку паразиты просто-напросто съедят всю дополнительную эфирную энергию, но сами не подвинутся ни на миллиметр.

Кроме того, сами по себе физические упражнения требуют от человека больших эфирных усилий, которые в данном случае тяжелы, поскольку эфирное тело у него слабое и больное: Внимательный наблюдатель увидит болезнь эфирного тела по тому как ест человек, чей процесс еды направляет эфирный паразит: Сильный эфирный паразит принуждает человека есть, когда ни голода, ни нормального аппетита уже нет: Другая причина появления эфирных паразитов, может быть, одна из самых распространенных и трудно диагностируемых - это систематическое отравление эфирного тела остатками оборванных эмоциональных медитаций.

Страх перед собственными переживаниями, нежелание и неумение упорядочить и довести до определенного финала свои чувства приводит к тому, что неразрешенный эмоциональный конфликт опускается на эфирное тело, приводя его в очень тяжелое состояние: Когда эфирный паразит поселяется в определенном месте, у человека начинается болезнь соответствующего физического органа или системы регулирования - таковы распространенные причины сердечных приступов, повышения давления, многих кожных болезней.

Третьей причиной появления эфирных язв и паразитов является недостаточная энергетика и развитие астрального тела, которое оказывается неспособным защитить эфирное - в некотором месте астральное рвется, и у человека возникает эмоциональная фрустрация, а соответствующее место эфирного тела остается"голым" и потому очень уязвимым. Древние врачи и целители четко указывали связи между дефектами астрального тела, выражающимися в различных патологических эмоциональных состояниях и настроениях агрессивность, гордыня, желчность и болезнях физических органов сердце и сосуды, легкие, печень , но эта тема еще ждет своего современного исследователя.

Выходы сознания из физического тела - Астральное тело

Потому что любая мысль генерирует энергию. Но мысли бывают разные: Но мысли злые генерируют рваные энергетические импульсы.

ЭФИРНОЕ ТЕЛО Пpолете поляною И людей увидав с высоты Избpала владеют хорошие танцоры и масте- ра боевых искусств: карате, кунг-фу и т.д. . мгновенно вызвать буpные чувства у публи- ки непосpедственно связана с . Страх перед собственными переживаниями, нежелание и неумение.

Космоэнергетика Биоэнергетика Шаманизм Эзотерика 11, 2: Знания о нем были получены с помощью интравертных методов более сорока веков назад. Каузальное тело располагается на расстоянии от 30 до см от поверхности физического тела. Его материя имеет частоту вибрации на одну октаву выше, чем у ментального тела. Каузально тело относится к тонким телам человека. Это тело — бессмертно - после смерти человека, каузальное тело переходит на отведенный ему уровень тонкого мира, который зависит от совершенных человеком поступков.

Каузальный план — это мир Истины, подлинной реальности. На этом уровне отбрасываются наши идеи, понятия и чувства, и остается только голая правда — подлинная суть вещей - Истина. Люди, обладающие ясновидением, могут наблюдать каузальное тело в виде облака из разноцветной часто имеет светло-розовой и золотисто — серебряный оттенки тонкой энергии вокруг тела человека. Каузально тело — тело причинно-следственных связей.

Человек будущего. Тела. 2 - Эфир

То было особое время, когда человек ощущал себя частью природы и, осознавая законы эволюции Мироздания, в религии не нуждался. Для него живыми были не только растения и животные, но и все неодушевленные предметы, в том числе и небесные тела. Знания людей допотопной эпохи были намного глубже и обширнее, чем ограниченные рамками вульгарного материализма наши современные. Они понимали то, что мы, в силу своего невежества, воспринимаем как мистику. Например, если информационное поле Вселенной пронизывает материальные структуры, то в них возникают мыслеформы.

Следовательно, сознанием наделён даже электрон, а про молекулу и говорить не приходится.

Человек не всегда может контролировать вибрации (вызывать дрожь или Нужно учесть, что при вибрационном перемещении тело человека в Жара, холод, страх, психическое перенапряжение — все это мотивы В боевых искусствах такие изменения используются для достижения успеха в схватке.

При этом нападающий чувствует физический контакт и воздействие силы… Под действием этой силы он может потерять равновесие, упасть или почувствовать боль. Искусство бесконтактного боя считается наивысшей ступенью развития в некоторых направлениях боевых искусств. Наиболее распространено среди мастеров Цигуна, Тайцзицюаня и также в меньшей мере среди мастеров Айкидо и Дзюдо. Мастера Цигуна объясняют механизм бесконтакного боя присутствием Ци — энергии, плотность и форму которой можно изменять и этим физически воздействовать на оппонента.

У обычного человека есть воля, чувства, тело. Что это за дух? Человеческий дух не способен менять окружающую действительность без воздействия соответствующей материей. То есть что бы я донес до вас какую-то мысль, то мне необходимо перевести ее в форму слова устного или письменного. Самую по себе мысль я передать Вам не могу. И это не случайно, а потому что человек есть союз души и тела.

10 способов побороть страх

Но замкнутый в круг самоограничений, стереотипов мышления, комплексов неполноценности, он становится заложником собственных страхов. И тело начинает мстить ему болезнями, травмами, увечьями. Но стоит поверить в свои силы, одолеть страхи и достичь контроля над собственным телом, как открывается путь к поистине неограниченным возможностям организма.

Они вызывают восхищение, страх и любопытство. .. связанные с физическим, эфирным, эмоциональным и ментальным телом человека, знаменуя .. разрешить им посещать танцевальные кружки, секции боевых искусств и др.

Следует отметить, что применение ПТ в боевых искусствах, как правило, это кратковременный разовый фактор. Фактор, способствующий победе над противником сразу после его применения. Даже сам процесс освоения ПТ может многому научить. К тому же, в результате этих занятий у большинства людей, как правило, увеличивалась скорость выполнения движений, скорость мышления, точность оценки ситуации Вспомогательные упражнения для развития и закрепления повышенных способностей человека в области применения психотехник делятся на три раздела: Достижение повышенных способностей с применением методов интенсивной очистки организма от мышечных и психических блоков"метод электрошока".

Достижение повышенных способностей без применения методов интенсивной очистки организма от мышечных и психических блоков.

№6. Тонкие тела. Эфирное тело (читает робот).