Еще раз о чакрах ,но серьезно

Медитация на землю, благодарность земле и природе, за все, что она дает людям и животным. Медитация на массивные, устойчивые строения и деревья, то есть на такие качества, как стабильность и незыблемость. Все силовые, развивающие чувство равновесия асаны, перевернутые позы и апана-крийи ашвини мудра, мула бандха, маха мудра. Отслеживание у себя проявлений недоверия и претенциозности к близким и освобождение от них путем осознавания. Апана-крийи и поза богини. Стрех перед будущим, потерей контроля над ситуацией, потерей власти или положения, неспособностью постоять за себя. Сюда же относится такой распространенный страх, как страх перед общественным мнением, всеобщим осуждением, выставлением себя не в лучшем свете и позором. Самана-крийи агнисара дхоути крия, наули, удияна бандха и т. Страх одиночества, предательства и грубости со стороны близких.

Чакры - психо-энергетические центры человека

Первая чакра — Муладхара. страхи красного испытание Сатурна Внешние: Мой корень питается всемогущими энергиями Земли. Мое существование неслучайно, а потому я совершенно уверен в собственной защищенности и непрестанной оберегаемости. Если я не вижу своих незримых защитников, это вовсе не мешает им успешно действовать. Вторая чакра — Свадхистхана.

Это самая нижняя чакра, она отвечает вот за этот инстинкт самосохранения . Ребенок рождается в этот мир и первы проживает вот в этом страхе.

Уровни развития 1 первой чакры: При высоком Духовном развитии муладхара чакры корневой: При низком Духовном развитии 1 первой чакры: Первая чакра муладхара и эмоции: Поляризация первой чакры у мужчин и у женщин: Отличие поляризации 1 первой чакры муладхара у мужчин и женщин У мужчин муладхара чакра корневая является поляризованной, то есть имеет вектор преимущественной ориентации направленности.

Первую чакру у мужчин можно сравнить со стрелкой компаса, ориентирующейся в соответствии с магнитным полем Земли. Такая поляризация 1 чакры у мужчин даёт лучшую связь с гео-магнитной сеткой Хартмана и как следствие - лучшее ощущение пространства, ориентацию на местности, устойчивость к сильным физическим нагрузкам, облегченный путь утилизации энерго-информационных шлаков через 1 чакру и каналы ног - в Землю. У женщин 1 первая чакра является всенаправленной не поляризованной , в связи с чем, у женщин связь с гео-магнитной сеткой Хартмана Земли ослаблена, что в свою очередь часто приводит к сложностям с ориентацией на местности в пространстве.

Утилизация энерго-информационных шлаков из женского организма преимущественно происходит не через муладхара чакру и каналы ног, а через месячную кровь, в которой как на магнитной ленте на макромолекулах крови записываются деструктивные программы солетоны , генерируемые или воспринимаемые женским мозгом из окружающего пространства. Если в течение месяца женщина часто подвергается стрессовым воздействиям или сама генерирует деструктивные негативные мысле-образы, то месячные, как правило, бывают болезненными.

Какие стрессы блокируют наши чакры?

Органы тела, связанные с чакрой: Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: Эмоции — гнев, злость, презрение Отвечает за сознательное восприятие. Управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать Вселенную и принимать невербальные послания.

Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой.

Сильный страх — признак того, что основание 1 чакры повреждено. Если вы часто испытываете беспокойство, находитесь в подавленном состоянии.

Комментарии Ощущение страха свойственно каждому человеку, даже тому, который утверждает, что он никого и ничего не боится. Вспомните детский страх темноты, испуг от внезапного шума, от быстро несущегося автомобиля. С одной стороны, страхи необходимы — они охраняют человека от безрассудных поступков и вырабатывают осторожность. С другой стороны, глубоко въевшийся в душу постоянный страх негативно отражается на характере человека и его здоровье.

Одно дело, когда ты переходишь улицу только на зеленый свет, планируешь свой бюджет, вежливо и доброжелательно общаешься с людьми. Совсем другое — испытывать страх, что где-нибудь обязательно задавит автомобиль, что в нашей стране нельзя зарекаться от нищенской сумы, что можешь быть уволенным с работы, потому что начальник — зверь, правды не найдешь, а также в силу массы других причин. Одно дело — принять правила игры, предлагаемые обществом, есои исключение из игры не входит в твои планы, и исполнять их, другое — изводить себя негативными эмоциями, связанными с изматывающими страхами.

Подобное притягивает подобное, мысль, постоянно свербящая в голове, обязательно материализуется, в результате то, чего человек постоянно опасается, сбывается. Все страхи локализуются в определенных местах. Первая чакра — Муладхара страхи красного испытание Сатурна Внешние: Мой корень питается всемогущими энергиями Земли. Мое существование неслучайно, а потому я совершенно уверен в собственной защищенности и непрестанной оберегаемости.

Если я не вижу своих незримых защитников, это вовсе не мешает им успешно действовать.

Чакры, болезни и исцеление

Муладхара-чакра -- корень жизни. Эта чакра в самом низу, она -- опора, фундамент всего существования. На муладхаре решается один вопрос -- жить или не жить. Сильная муладхара -- это в первую очередь умение выжить.

Излучение первой чакры – процесс с достаточно низкой вибрацией, и поэтому она очень уязвима. Все страхи – это низкочастотные процессы, они .

Расположена в области крестца, в месте окончания позвоночника, между анусом и половыми органами. Ее цвет — красный. Деятельность Муладхара-чары в значительной степени определяет здоровье костей, ног, позвоночника, толстого кишечника и почек. Физические симптомы могут проявляться в таких заболеваниях как частые запоры, геморрой, анемия, избыточный вес. Если этот центр хотя бы частично закрыт или его функции нарушены, блокируется большая часть жизненных сил организма, он становится вялым, пассивным во внешнем мире.

Все это приводит к тому, что человек легко попадает в зависимость или становится жертвой на физическом и психологическом уровнях. Человек, у которого этот центр функционирует правильно, обладает ощущением силы и жизненности, а так же необходимым количеством эфирной энергии.

Энергии грязных чакр – отравляют вашу жизнь! + Таблица Диагностики Дисфункций Чакр

Как мы сами блокируем свои чакры 5, 1. Первая чакра — красный цвет; копчик — Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека. Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру.

Признаки заблокированной чакры: ощущение себя жертвой обстоятельств, чувство опасности, страхи, нервозность, уход от физической реальности.

Страх за свою жизненную силу При медленном течении Такой человек чахнет, впадает в отчаяние и апатию, его ничто не интересует. Тихо угасает При быстром течении Может произойти внезапная смерть, поскольку закрывается главный энергетический канал Страх может выступать и в комбинациях с энергиями различных чакр. Чакры и здоровье Отношение современной медицины к человеку исключительно, как к физическому телу, завело медицинскую отрасль в тупик.

Результат сами знаете какой. Сбой в функционировании энергетических структур в основном и является причиной проявления патологии уже на физическом плане. Тот, кто хочет быть здоровым, а не находиться в процессе постоянного лечения, должен убрать неполадки там, где они зарождаются.

Чакры, их функции и блокировки.

Работаем с чакрами и страхом. У вас не установлен Описание: Вы можете пройти у Натальи Курс Ясновидения : В этом его красота, в этом же его проблема. Он не прост - он бесконечно сложен. И из этой сложности рождается та гармония, которую мы называем Богом, - божественная мелодия.

Так вот, подобные страхи - это и есть проявление работы корневой чакры. Страх - это часть системы защиты. Среди этих страхов есть.

Если вы заметите либо внутренние, либо внешние признаки дисбаланса, то можете применять метод преодоления с помощью определенных слов. Очень часто страхи мешают нам двигаться вперед, они вызывают сильный дискомфорт и не дают нам наслаждаться жизнью в полной мере. Я не говорю, что их не должно быть вообще, но если сильно мешают, то можно с ними найти общий язык. Первая чакра — Муладхара. страхи красного испытание Сатурна. В области копчика у основания позвоночника с наружной стороны.

Красный, коричневый, бордовый — сила, энергия, целеустремленность. Тёмно-красный лотос с четырьмя лепестками. В центре лотоса — желтый квадрат, в который вписан треугольник с вершиной вниз. В центре также могут быть выписаны символы земной стихии и змея, изображающая энергию Кундалини, или слон как эмблемы Силы. Завязка человека на физический план, живучесть, физическое тело, здоровье, сила. Что даёт активизация этой чакры частные следствия:

Наталья Бинер. страхи и чакры. Работаем с чакрами и страхом.

Понедельник, 30 Апреля г. Медитация на землю, благодарность земле и природе, за все, что она дает людям и животным. Медитация на массивные, устойчивые строения и деревья, то есть на такие качества, как стабильность и незыблемость. Все силовые, развивающие чувство равновесия асаны, перевернутые позы и апана-крийи ашвини мудра, мула бандха, маха мудра.

На тонком плане засорение чакры выглядит как черно-темные сгустки разных Также в массе страхов, засоряющую желтую чакру, записаны сильные.

Все отрасли современной науки существуют как бы параллельно и редко когда соприкасаются друг с другом. Яркий пример этому — современная медицина, она изучает физическое тело человека, а психология — эмоциональное тело человека. Как первая, так и вторая, науки достаточно глубоко изучили свои предметы, но объединить свои наработки в единое целое они не способны.

А потому нередко случается так, что решение проблемы у человека со стороны медицины вызывает проблемы со стороны психо-эмоциональной сферы человека, чем занимается психология, и наоборот. В отличие от современной науки, древнейшие писания Веды, подходят комплексно ко всему организму человека. А потому тело человека рассматривается в целом, а не по частям. В Ведах говорится, что тело человека состоит из двух частей: Это то, что не видно, а но мы его постоянно ощущаем.

Это наши чувства, эмоции, желания и цели и др. Причем, стоит заметить, что тонкое материальное тело является приоритетным, поскольку оно управляет грубым материальным телом. Ведь человека двигают его желания и цели, и именно под эти устремления и формируется грубое материальное тело. Для более ясного понимания можно привести пример с компьютером.

Зачем нужны чакры в этом мире.