Д-р Леон Ваннье (Франция)

Средство это очень легко поддается изучению. Главная точка его действия - кровь. Оно, впрочем, действует не столько на качество крови, сколько на ее обращение. Ключом ко всей симптоматологии разбираемого средства может служить следующее изречение: Взяв это за основание, нам легко будет разобраться и в остальных симптомах. принадлежит к числу средств, действующих очень быстро и очень бурно. Симптомы, зависящие от неправильностей кровообращения, суть следующие: Боль или распространяется на всю голову, или ограничивается лбом, макушкою, затылком или какой-нибудь другой частью головы. Это биение не является простым ощущением:

Страх глотания!

Глоноин [26] есть нитроглицерин. Средство это очень легко поддается изучению. Главная точка его действия — кровь. Оно, впрочем, действует не столько на качество крови, сколько на ее обращение. Ключом ко всей симптоматологии разбираемого средства может служить следующее изречение:

Состав: Арника 6, Глоноин 6, Купрум 6, Кактус 3, Арсеник 6. Стенокардия – это серьезное заболевание сердца, при котором из-за ощущает боль или дискомфорт за грудиной, приступ сопровождается страхом и тревогой.

От фруктов От тяжести шапки От стрижки волос. От прохладных предметов От холодных компрессов, купания в холодной воде и т. Ощущение, как будто увеличился, раздулся или стал меньше. Ощущение, как будто лопается, разрывается, расширяется или увеличивается — в голове, глазах, языке и т. Боли, появляющиеся спустя много времени после травмы.

Спутанность сознания, замешательство, сбит с толку, теряется, не может найти дорогу. Конгестия головы при подавлении менструаций, эклампсии, альбуминурии и т. Треск, щелчки, толчки, взрывы и болезненность в глубине мозга. Голова очень тяжелая, лежит на подушке, как камень. Боли в скуловых костях, в конце концов, переходящие в головную боль. Резкие, стреляющие боли за ушами.

Покраснение нижних частей глазных яблок или век.

Гомеопатия, ГЛОНОИН

Первые разведения всегда готовятся в растворе и никогда в растираниях из-за опасности взрыва. В гомеопатию введено К. Герингом в году. При приеме внутрь больших доз нитроглицерина наступает резкое падение артериального давления, лицо краснеет и появляется интенсивная головная боль пульсирующего характера со своеобразными ощущениями"увеличения головы","качания мозга" и т. В критических случаях отравленный падает без сознания с судорогами и пеной изо рта.

Глоноин действует на кровообращение, вызывая сильнейшую тепла ( жара); яркого снега; от крытого огня (жара); страха или испуга. Последствия работы при электрическом или газовом освещении.

Гранулы по 10,0 г. Неврозы при различных заболеваниях. Неврогенные мигрени, спазмы желудка. Мозговое, физическое, нервно-психическое переутомление. При острых состояниях — по гранул через каждые 15 минут в течение не более 2 часов. Количество и длительность курсов определяется тяжестью заболевания. При осложненных психических состояниях необходимо наблюдение врача и комплексная терапия с учетом основных заболеваний.

Взаимодействие с другими препаратами: Приём гомеопатического препарата не совмещать по времени с приёмом пищи, травяных чаёв, зелёного чая, чёрного кофе, камфарно-ментоловых препаратов, эфирно-масличных ингаляций, никотина, алкоголя, лекарств: Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Краткие гомеопатические характеристики отдельных компонентов комплекса: Авена сатива .

Препарат из овса посевного применяется и в традиционной медицине, и в фитотерапии, и в гомеопатии. Является не только диетическим и общеукрепляющим продуктом, но оказывает значительное лечебное действие.

Медицинская библиотека / Раздел"Книги и руководства"

оказывает сильнейшее воздействие на кровообращение, вызывая приливы крови, сердцебиение, артериальную гипертензию и болезнь сердца. Психика и сознание Дезориентация в пространстве. Дезориентирован при пробуждении ночью; спутанное сознание от вдыхания дыма.

АКОНИТ - при страхе смерти, одышке, онемении и покалывании в пальцах рук. ГЛОНОИН - при учащенном сердцебиении, резкой одышке, пульсации.

н действует на нервно-мозговую систему, сердце и кровеносные сосуды. Характерные признаки - приливы крови к голове. Ощущение тяжести и полноты в голове. Стучащая головная боль во лбу, в висках или темени, распространяющаяся к затылку. Ощущение, как бы голова опухшая, головокружение, шатание, обморочное состояние. Боль в глазных яблоках, помутнение зрения, звон в ушах.

(Нитроглицерин) (продолжение...)

Тошнота, рвота, отрыжка, боль в животе, позывы к стулу сразу после еды или во время еды. Ощущение камня, лежащего в желудке, жжения, спазмов по всему желудочно-кишечному тракту. Жидкий зловонный стул с позывами после опорожнения кишечника после еды или среди ночи. Понос с остатками непереваренной пищи.

Препарат Глоноин аналогичен Белладонне. Кровь ударяет в голову и может и обычно используется при перегреве, а не при сильных тепловых ударах. страх. Возможно, ребенок просто нервничает, или его приучали ходить в.

Гомеопатические гранулы 3, 3, 6, 12 и выше. Капли 3, 3, 6, 12 и выше. Назначается лицам, различным по характеру реакции. Одна группа — молодые люди чаще девушки и дети очень эмоциональные, мнительные, впечатлительные, пугливые, страх экзамена вызывает полное смятение чувств. Другая группа — апатичные, физически слабые, страдающие дрожанием пожилые люди с признаками склероза мозговых сосудов головы и конечностей.

Показан этим лицам при головокружениях, головных болях, мигрени, апоплексии, невралгиях, парезах, параличах, бессоннице, атеросклерозе, гепатите, ретините, глаукоме и других болезненных состояниях. Ухудшение — от сырой погоды, тумана, перед грозой, от эмоций, дурных новостей, курения, мыслей о своих болезнях, около 10 часов утра. Улучшение — на открытом воздухе, в движении, от стимулирующих веществ, при нагибании вперед, после обильного мочеиспускания.

гомеопатия

Перейти к содержимому Применение гомеопатии для лечения неврозов Невроз, психоневроз, невротическое расстройство — в клинике: Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности. Содержание термина неоднократно пересматривалось, однозначного общепринятого определения у термина нет до сих пор.

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха – самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде.

Конечности расслаблены и неподвижны после солнечного удара Жар в области лица Нитроглицерин. Головная боль от снега. Головная боль от пребывания на солнце. Именно ему мы обязаны введением этого замечательного средства в и в медицинскую практику в целом. Примечательной особенностью действия . Он действует очень быстро и очень сильно. Разрывающая, пульсирующая головная боль; ощущение распирания в голове или в другой области. Пульсация сонных артерий; чрезвычайно сильное сердцебиение; приливы крови к голове; приливы жара, поднимающиеся из груди к голове, с последующей пульсирующей болью в голове.

Супраорбитальная невралгия, пульсация, конгестия сетчатки вследствие воздействия яркого света. Невралгия лица, распространяющаяся по всей голове. Сердечная невралгия стенокардия с иррадиацией боли. в своей обычной, сжатой, но образной манере указывает, что . Сильная чувствительность к малейшему сотрясению является отличительной чертой головной боли .

Головная боль охватывает голову в целом и каждую часть в отдельности:

Проявление страха и физиология страха

Феномен страха Феномен страха, встречающийся практически у всех здоровых людей, обусловливает неприятное эмоциональное состояние пациента. Как правило, основу чувства страха образует определенный мотив, направленный на желание предотвратить какое-либо нежелательное событие. При чувстве страха наблюдаются различные вегетативные симптомы: От чувства страха необходимо отличать эксцессивные неадекватные реакции фобии , вызываемые определенными предметами или ситуацмями, часто ничем не обоснованными например, агорафобия, клаустрофобия, зоофобия, нозофобия, эритрофобия.

Для базисной терапии состояний страха показаны:

них интересная, а точнее вызывает страх, поскольку гонят только того, кого боятся При использовании Глоноина в сотенных разведениях до приема Во время вспышки холеры в г.смертные случаи в.

АПИС - при студневидных пузырях, отеке тканей, ухудшении от тепла. РУС - при быстро нагнаивающихся пузырях, ухудшении от холода. При третьей стадии ожога - гангрене: Естественно, при площади ожога более 2см и серьезных травмах к врачам обратиться все равно придется, но заживать раны будут быстрее, без тяжелых осложнений. При внезапной сильной боли в груди возможно - это коронарный тромбоз или инфаркт миокарда - особенно у курящих мужчин в возрасте за 35 лет могут помочь следующие препараты: ГЛОНОИН - при учащенном сердцебиении, резкой одышке, пульсации во всем теле и голове, головной боли при покрасневшем лице.

При внезапной сильной головной боли возможно, это угрожающий или острый геморрагический инсульт, особенно у вышеописанных мужчин: ГЛОНОИН - так же при красном лице, пульсирующей боли с головокружением, которая уменьшается после носового кровотечения и усиливается в теплом помещении. При внезапной сильной слабости и обмороке коллапсе: Причину этого состояния часто выявить сразу не удается, поэтому надо опираться на наблюдаемую картину.

[BadComedian] - Gas-holder (Director cut)