Цитаты про страх

Начало победы - смелость. Плутарх Иные проявляют смелость, не имея её, но нет человека, который бы демонстрировал остроумие, не будь он остроумен от природы. Джордж Сэвил Галифакс Предварительное знание того, что хочешь сделать, дает смелость и лёгкость. Дени Дидро Привычка к опасности прибавляет смелости храброму, но делает его менее отчаянным. Герман Мелвилл Мужественные бывают смелыми, но не все смелые мужественны. Платон Чтобы пользоваться собственным рассудком, необходима недюжинная смелость.

Афоризмы про страх и боязнь

Враз про трусость забываем. Верю, смельчаков не счесть!

В самом деле Давидовичи нарушили крестное целование, забыли страх божий и . Но время один человек сказал: «За князем своим мы рады идти, . на путях им всякие пакости делает; за это хочу пойти и управиться с ним не из трусости, но из того, чтоб не отделиться от дружины, не покинуть.

Константин Дмитриевич Ушинский Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство. Человек рожден для труда; труд составляет его земное счастье, труд - лучший хранитель человеческой нравственности, и труд же должен быть воспитателем человека. Не тот мужествен, кто лезет на опасность, не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху.

Удовлетворите всем желаниям человека, но отымите у него цель в жизни, и посмотрите, каким несчастным и ничтожным существом явится он. Язык народа - лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни. Не в умственных способностях женщины, но в характере ее природы скрыты богатые средства для воспитания детей. Состояние бестолкового необузданного гнева так же гибельно, как и состояние бестолковой доброты и нежности.

В любви, как и в ненависти, могут быть соединены самые разнообразные чувства: Не говорить о себе без нужды ни одного слова. Ни разу не хвастать ни тем, что было, ни тем, что есть, ни тем, что будет.

Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство. Все афоризмы автора Константин Дмитриевич Ушинский нет оценок.

Дух человека стремится во все, что он создает, внести определенный строй. . И если оно отвергает высшее - веру в Бога, то обязательно делает ТОБУКЪЛА (колени) - в них, в месте излома тела, рождается страх, трусость. .. как и мужество есть более высокая ступень по сравнению со смелостью.

Ушинского, выражено в его научных трудах, афоризмах, цитатах, высказываниях о воспитании детей и педагогике. Ушинского о самовоспитании Самостоятельность головы учащегося — единственное прочное основание всякого плодотворного учения. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию.

Не уметь хорошо выражать своих мыслей — недостаток; но не иметь самостоятельных мыслей — еще гораздо больший; самостоятельные же мысли вытекают только из самостоятельно же приобретаемых знаний. Цитаты о методах и средствах воспитания Страх телесного наказания не сделает злого сердца добрым, а смешение страха со злостью — самое отвратительное явление в человеке.

Любовь — единственное средство подчинить себе душу человека. Кто повинуется другому из любви, тот повинуется уже требованию собственной души и делает чужое дело своим. Посредством любви можно так воспитывать дитя, чтобы оно привыкло безусловно повиноваться воспитателю без наказаний и наград.

Афоризмы про трусость

Смелость Смелость — это способность человека, преодолевая страх, совершать отчаянные поступки, порой рискуя собственной жизнью. Смелость помогает ему преодолевать все тяготы войны, выйдя победителем или погибнув за родину. Смелые люди способны отстаивать свои идеалы, двигаться вперёд, ведя за собой других, преобразуя общество.

Олсуфьеву Виктору за сайт о суфизме от человека, .. наконец, страх перед русским вторжением – делает этих ущербных в какой-то степени людьми. Такие, неумеряемые умом и волей, чувства способны в одиночку, .. Нашей власти следовало бы набраться политической смелости и.

Неудача не делает человека неудачником. Попытка делает его победителем. Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь мудрый человек делает то, что нужно. Мудрец делает то, что он считает нужным; глупец же считает нужным всё, что он делает. Смелость заключает в себе гениальность, волшебство и силу.

Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие, оно ярчайшая примета посредственности. Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь. Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Мысли К. Д. Ушинского о воспитании

Храбрость для защиты отечества — добродетель, но храбрость в разбойнике — злодейство. Бестужев-Марлинский Храбрость получает свой выигрыш от трусости других. Княжнин Храбрость сердца доказывается в час сражения, а неустрашимость души во всех испытаниях, во всех положениях жизни.

Авторитет - это сила личного духовного влияния человека на других, основанная на . неумеряемая им, вела иногда к излишней и даже дерзкой отважности. Но счастие, всегда более или менее благоприятствующее смелым и искусным . Александр не изъявил ни страха, ни гордости послам шведским.

Бей своих — чужие бояться будут. Берегись того, кто не ответил на твой удар. Шоу Бог — это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. Плутарх Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан Бойся того, кто тебя боится. Бойся человека, бог которого живёт на небе. Шоу [1] Бойтесь данайцев, дары приносящих. Вергилий Больше всего причин для страха у тирана: Платон бояться должны не встающие на пути, а уступающие дорогу.

Мария Эбнер-Эшенбах бояться любви — значит, бояться жизни, а бояться жизни, значит быть на две трети мёртвым. Бертран Рассел бояться следует не того, чего ты боишься, бояться надо того, чего ты НЕ боишься.

Сайт . недоступен

Ушинский цитаты"Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство""страх телесного наказания не сделает злого сердца добрым, а смешение страха со злостью- самое отвратительное явление в человеке"Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. Лешек Кумор Крысы, бежавшие с корабля, в обиде на него за то, что он не тонет.

Веслав Брудзиньский Лучше минуту быть трусом, чем всю остальную жизнь мертвецом. Ирландское изречение Трус — это герой, у которого есть жена, дети и заложенный дом. Марвин Китмен Трусливый заяц смешон, храбрый заяц — еще смешнее. Достоинство сохраняет только заяц, запеченный в сметане.

рика и культуролога Й. Хёйзинги Homo ludens [Человек играющий], анализируя издательство Ивана Лимбаха делает достоянием русского читателя практически .. деятельности обучения находит выход сублимированный страх гию их волшебного мира, поэтому он трус и должен быть под вергнут.

Ушинского о воспитании Великий педагог посвятил всю жизнь общественно-педагогической работе, изучению проблем воспитания, самовоспитания, обучения, нравственности и других. Ушинского, выражено в его научных трудах, афоризмах, цитатах, высказываниях о воспитании детей и педагогике. Ушинского о самовоспитании Самостоятельность головы учащегося — единственное прочное основание всякого плодотворного учения.

Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Расширять свои знания можно только тогда, когда смотришь прямо в глаза своему незнанию. Не уметь хорошо выражать своих мыслей — недостаток; но не иметь самостоятельных мыслей — еще гораздо больший; самостоятельные же мысли вытекают только из самостоятельно же приобретаемых знаний.

Цитаты о методах и средствах воспитания Страх телесного наказания не сделает злого сердца добрым, а смешение страха со злостью — самое отвратительное явление в человеке. Любовь — единственное средство подчинить себе душу человека.

Страх смерти делает человека рабом