Черная тень на душе

Но прежде чем или параллельно вы обратитесь к психотерапевту, обследуйтесь у эндокринолога, на предмет выявления у вас тиреотоксикоза. То, о чём вы пишете, может быть следствием гормональных нарушений. Если же проблема окажется моего профиля, а скорее всего это будет так, я с удовольствием запишу вас на психотерапию. Страх лифта, как вариант проявления клаустрофобии, боязни замкнутого пространства, обычно осложняет жизнь не только тем, что заставляет вас бегать по лестницам и не даёт пользоваться лифтом. Клаустрофобия проявляется наиболее заметно как боязнь замкнутого пространства, у кого это лифт, у кого - самолёт, вагон метро, особенно тогда, когда он останавливается в тоннеле, машина, стоящая в пробке и т. Психологическая проблема, которую можно заметить через её проявление в виде боязни замкнутого пространства, к сожалению, не ограничивается этим симптомом. Корни этого состояния, как правило, уходят в страх смерти, избегание которого и защита от него превращает, в свою очередь, жизнь в безрадостное существование, а иногда и в тяжёлый кошмар, от которого никак не удаётся проснуться. Если бы клаустрофобия осложняла жизнь только тем, что не позволяла бы ездить в лифте Человеку обычно кажется, что это отдельные проблемы, что они никак не взаимосвязаны и большая часть из них коррекции не поддаётся и всё, что возможно сделать, это научиться с ними жить, приспособиться к ним, объяснив себе, что такова жизнь.

НЛП - преодоление тревоги и страха

Однако в основном больных клаустрофобией пугает не само замкнутое пространство, а то, что может закончиться кислород. Такую панику обычно могут вызывать помещения, не оборудованные окнами, небольшого размера. К таким помещениям относят: Беспокойство и панические атаки могут проявляться не только в замкнутых помещениях, но и могут быть спровоцированы необходимостью длительного нахождения в каком-нибудь месте стояние в очереди.

Центр современных НЛП технологий предлагает серию тренингов НЛП: НЛП практик, Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. .. Соответственно, закрытые пространства — метро, лифты и просто закрытые.

Страх лифтов — боязнь лифтов Как перестать боятся лифтов Многие люди испытывают различные ненужные страхи, в том числе и страх лифтов, который хоть и не имеет влияния на вас ежедневно, но приносит много неудобств. И ваша задача заключается в том, чтоб вновь стать смелым человеком и легко и свободно ездить в лифтах. В состоянии паники они теряют контроль над собой и ощущают весьма неприятные переживания.

Но они забывают о том, что самый действенный способ избавиться от своей боязни лифтов — это пойти ей навстречу. То есть не нужно убегать от страха и позволять ему все больше закрепляться в вашем сознании, это не приведет ни к чему хорошему. Так можно начать бояться не только лифтов, но и других закрытых помещений. Нужно овладеть своим страхом и перекодировать его. Нужно намеренно и целенаправленно начать ездить на лифтах.

Боязнь метро и лифтов

Страх лифта Страх лифта Жизнь жителей современных мегаполисов или тех людей, которые вынуждены каждый день приезжать в большие города, неразрывно связана с высотой имеющихся зданий, а значит, с лифтами. Но здания в городах становятся все выше, а на лестницу в офисном здании не всегда можно попасть. Да и жизнь людей, которые вынуждены постоянно поднимать тяжести на этаж, стараясь сначала выйти на улицу, а затем вернуться назад, постоянно осложняется.

При пользовании лифтом у людей, которые страдают клаустрофобией, даже попытка зайти в него сопровождается бессознательным страхом и множественными психосоматическими реакциями. У человека могут возникать головная боль, головокружение, сердцебиение, тошнота, но самое главное — бессознательный страх, объяснить который невозможно.

Обсуждение на тему: Боязнь метро и лифтов. Психолог, Гештальт-НЛП-Оn -line консультант. г. Краснодар. консультаций.

Сергей Анатольевич Горин, психиатр, психотерапевт, автор десяти монографий, создатель русскоязычной модели эриксоновского гипноза. По мнению коллег, живой классик русского нейролингвистического программирования. Ребенка без детских страхов не бывает. Вспомните хотя бы свое собственное детство — все мы чего-нибудь боялись.

Некоторые страхи вполне оправданы и являются проявлением инстинкта самосохранения — например, страх высоты, свойственный всем приматам в принципе. Есть и другие страхи, кажущиеся нам нелепыми и необоснованными, детским капризом или фантазией. Не следует воспринимать страх как болезненное отклонение детской психики. Откуда берутся фобии Универсальной причины — чего-то такого, что можно раз и навсегда искоренить — у детских страхов нет.

Они могут быть реальными, основанными на неприятном или болезненном прошлом опыте, а могут быть связанными только с богатым воображением. Ведь, помимо анализа окружающего мира, мышление ребенка занимается также синтезом, создавая причинно-следственные связи — зачастую случайным образом. Поэтому предметом страха может стать самый что ни на есть случайный фактор: У ребенка со слабой нервной системой этот механизм включается легче и работает мощнее, у детей с сильной нервной системой может не заработать никогда.

Лечение и профилактика детских страхов Не оставляйте детей наедине с предметами их страхов. Ведите себя так, будто вы серьезно относитесь к детским опасениям:

Клаустрофобия

Ноябрь 14, , у тебя обязательно получиться!!!!

Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанны извне. .. Ричард Бэндлер и Джон Гриндер, создатели модели НЛП, активно большинство лифтов не застревает, и большинство собак не.

Просматривая материалы данного сайта, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и вы полностью принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности! Что делать, если никак не получается избавиться от страхов и фобий? Революционное решение предлагает нейролингвистическое программирование! Не все психотехники работают у каждого человека. Кроме того, такая борьба со страхами и фобиями — достаточно длительный процесс.

Как возникают страхи и фобии? Чтобы понять, в чем заключается суть нового подхода, предлагаемого НЛП, необходимо ответить на этот вопрос. Страх или фобия возникает, когда человек попадает в некую стрессовую для него ситуацию.

Совет 1: Как преодолеть боязнь ездить в лифте

Наши предки боялись грома и молнии, боялись диких животных и друг друга. Ной в великом страхе поднялся на борт своего ковчега. Когда народы начинают воевать, мир боится расширения конфликта. Когда войны нет, мы боимся, что она может разразиться. А остальное время мы боимся тысячи вещей, больших и малых, а также самих себя, окружающих и ситуаций, возникающих в нашей повседневной жизни.

Мы рождены лишь с двумя страхами:

Как правило, страхи, связанные с лифтами, надуманы, и от них нужно психолог использует технику нейролингвистического программирования.

Акулы, подводные течения у берега, страшного вида ночные попутчики, злые собаки, сборища бандитов, ядерные боеголовки могут практически в каждом из нас вызвать страх или вполне разумное опасение. Просто некоторая часть нашей личности догадывается о скрытой в них опасности. Испытываемые нами чувства беспокойства предостерегают нас от неразумного риска и подталкивают нас предпринять какие-нибудь действия. Однако порой людей пугают такие вещи и ситуации, которые сами по себе не представляют ничего опасного.

Эти случаи часто называют фобиями. Примерами такого неприятного элемента окружения могут служить публичное выступление, высота, шторм, поход к врачу, полет на самолете, скоростные автомагистрали, встреча с начальником, собеседование при приеме на работу, разговор с родственниками супруга или супруги. Подумайте о любой из этих ситуаций, и вы наверняка вспомните такого человека, который в этой ситуации испытывает страх.

Если вы мысленно преувеличиваете опасность какой-нибудь ситуации или вас одолевают предчувствия в отношении ситуации, к которой другие относятся вполне спокойно, значит у вас фобия или иррациональный страх. Согласно Розену, исследователи университета изучали некоторые виды фобий на протяжении пяти лет, чтобы лучше понять, как развиваются эти заболевания. Они открыли, что большая часть детских фобий оказывается недолговечной и с возрастом исчезает без всякого терапевтического вмешательства.

Если вам приходилось воспитывать детей, то вы, наверно, и сами замечали подобные закономерности. Один год ребенок может бояться темноты, на следующий — незнакомых людей, а на третий — собак. В отличие от детских страхов, фобии у взрослых не исчезают сами собой.

Страх лифтов

Таким местом может быть лифт во время поездки на нем, запертая тесная комната, ящик, душевая кабина, солярий. Страх может также проявить себя и в более просторном месте, однако, с большим скоплением людей и изоляцией. Яркий пример — самолет. Человек, страдающий клаустрофобией, желает стать ближе к выходу, даже если таковым невозможно воспользоваться во время полета.

Страх, как правило, обусловлен опасением больного испытать панику и ухудшение состояния в замкнутом, изолированном пространстве. Боязнь подобных мест, в сочетании с фобией высоты, встречаются наиболее часто среди числа прочих паталогических страхов человека.

как длительное пребывание в застрявшем лифте, последствия ДТП ( блокировка в По мнению Ф. Римана [10], страх перед ограничением стремления к свободе подход, и нейролингвистическое программирование (НЛП).

Техники и методы лечения страхов, фобий Как рождаются страхи? Чем страх отличается от фобии? В чем заключается талант людей, страдающих фобией? Можно ли вылечить фобии и страхи? Сколько людей, столько и страхов. Каждый человек в своей жизни испытывал это чувство. Страх считается негативной эмоцией. Как правило, это чувство сопровождается усиленным сердцебиением, повышением кровяного давления, дрожью, расширением зрачков. От страха все ощущается сильнее, слышится громче и кажется большим, чем есть.

Но, несмотря на неприятные ощущения, страх - наш спаситель. Один из спусковых крючков инстинкта самосохранения. Благодаря этому чувству, в кровь поступает адреналин, она мгновенно приливает к мышцам и человек готов защищаться, нападать или убегать. Андре Мальро Страх может быть вызван не только физической опасностью, конкретными предметами, но и абстрактными понятиями. Все религии и философские учения описывают, как человек слаб, сколько опасностей ему угрожает и чего он должен бояться.

Техники и методы лечения страхов, фобий

Мать и дочь - одно лицо! Вы, или кто-нибудь вокруг вас, впрочем, есть боязнь лифтов? Страх попадания внутрь лифта может показаться совершенно иррациональным, но тогда само слово фобия означает иррациональный страх простых вещей.

Быстрые методы НЛП, освобождающие от страха Двойная визуальная Представить действия черно-белого фильма (входит в лифт, едет в нем.

Помните Алису в стране чудес? Так вот, когда она повстречала кота, у них возник такой диалог: А то у меня голова идет кругом. Первым исчез кончик его хвоста, а последней улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало. Такого я в жизни не встречала. Чешир-эффект А начнем мы с маленького эксперимента. Держите карманное зеркало вертикально неподвижно в руке перед правым глазом, так чтобы оно отражало белую стену, находящуюся справа от вас.

Пусть кто-нибудь сядет напротив вас. Глядя левым глазом на человека, несколько раз махните правой рукой в поле зрения правого глаза, воспринимающего отраженную поверхность стены. Вы с удивлением обнаружите, что исчезает часть или все лицо этого человека, или от него может остаться одна улыбка, напомнив о Чеширском Коте из сказки Льюиса Кэрролла.

НЛП Психология - Наталья Грэйс: Коцепция Анти Страх