Боюсь рожать. Как настроиться на роды и не бояться?

А сразу после того как увидела своего малыша вобще все забыла. Ничего прекрасней еще не придумали Абсолютно лекго пробегала всю беременность,дома совсем не сидела. Родила сама,без обезболивания, очень легко за 3 часа. Единственное,чуточку разрезали-что совсем не почувствовала. Дома была до раскрытия 5см,потому что не знала,что уже рожаю

боюсь рожать.

Почему женщины боятся рожать? Итак, давайте разберёмся, в чём заключается суть проблемы. Ведь любой страх должен иметь свои причины.

Идём на прогулку - панически боюсь качелей и горок. всю беременность вслезах провила. и страхов боюсь не реальных, рожать и т.д., а не . Когда днем спит слишком долго. то заходя в комнату смотрю с.

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются.

Поэтому спокойствие, релаксация и расслабление в ваших интересах. Не настраивайтесь на дикую боль. Ощущения на пике схватки во многом зависят от вашего дыхания и психологического состояния. И главное, не забывайте о том, что скоро всё закончится, и любимый кроха будет рядом с вами! Как не бояться родов: Чтобы не фокусироваться на своих страхах, рекомендуем вам ознакомиться с советами психологов, приведенными ниже.

Итак, что поможет не бояться родовой боли, по мнению специалистов: Общение с другими беременными женщинами.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Очень боюсь рожать Говорят боль адская!!! Олька Мастер (), Вопрос решён назад. Поддержите пожалусто у меня ть недель страшно!!!.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний. Женщина при беременности наиболее эмоционально восприимчива, словно хрустальный сосуд, ее легко наполнить как положительными эмоциями, так и страхами и негативными переживаниями. Подруги часто добавляют волнений своими рассказами о длинных и сложных родах как страшнейшем, что может произойти с женщиной, о плохом обращении врачей, непредсказуемости и отсутствии поддержки в роддоме.

Каждая женщина, испытывая страх неизвестности перед родами, хоть раз говорила:

Очень боюсь родов!

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома.

Я боюсь рожать, не знаю, что меня ждёт». Дежуривший день врач сказала, что у меня слишком довольное лицо и дала.

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо. Поэтому, уже когда четвертого рожала, просила разговаривать со мной ласково Хорошие врачи мне попадаются - старались Заметила, что ласковые слова и хорошее отношение помогало расслабиться, довериться, да и в душе такая благодарность появляется, что даже боль снижается!

Поэтому, если что, лучше не стесняться и попросить врача разговаривать доброжелательно, объяснить лучше тем, что"пожалуйста, мне надо расслабиться, тогда легче рожу". Ничего лишнего без сюсюканий. Она мне так говорила: Не ленись, а то придавишь голову! Если бы сюсюкалась со мной, я бы ленилась точно и фиг бы сама что сделала нормально. Гипоксия у ребенка - это страшно, последствия всегда будут.

Что касается крупных детей.

Как перестать бояться рожать?

Чем ближе к родам, тем страшнее. Мне думается, я не одна такая боюсь, что с малышом что-нибудь не так будет. Что врачи, если им не платить, а платить мне нечем, напортачат и зашьют меня не важно, эпизио, или вдруг КС криво-косо или еще что-нибудь.

Я уверена, что очень многое зависит от тех, кто будет помогать Вам рожать, они-то и будут регулировать Ваш страх и направлять его в.

Сразу после родов и в течение первых дней в груди вырабатывается молозиво. Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Эти изменения свидетельствуют о начале процесса прибытия молока.

Нередко они сопровождаются болевыми ощущениями, незначительным повышением местной температуры Обсуждение У меня было мало молока после родов, так как делали кесарево сечение. Некоторые советы из статьи понадобились, когда отлучала малыша от груди. При первой беременности очень долго мучалась, сцеживалась сама. А когда рожала сыночка, купила молокоотсос, небо и земля, намного легче и очень удобно!

Что делать мужчинам в родах? В настоящее время наметилась тенденция — отцы все чаще присутствуют при родах. Сначала некоторые роженицы были инициаторами этого, теперь отцы и сами хотят присутствовать. Недавно в Чикаго, США роженица, хотела, чтобы муж присутствовал при родах, а не околачивался в коридоре, и он приковал себя наручниками к каталке, на которой ее повезли в родильный зал, чтобы Сегодня молодая мама — это самостоятельная женщина, которая научилась совмещать материнство, работу и образование, а также находить время на встречи с друзьями и при этом поддерживать себя в хорошей форме.

боюсь рожать второй раз — что делать?

Видео Ни одна женщина не получит больше эмоций, чем от беременности и родов. Они одновременно полны и счастливых переживаний, и волнительных. Совсем недавно вы только увидели на тесте для беременности две полоски.

У меня конечно все не так.. но рожать я тоже боюсь (как и все наверное) За 6ть лет человек Вы меньше себя жалейте, слишком на себе зациклены.

Я про него подумала, что он старый дурак какая беременность, если я таблетки ем? В итоге я и этой тетеньке не поверила, пошла в другое место на узи, там мне показали уже, как сердечко бьется. Но я опять на сто процентов не поверила, что они мне за фигню показывают, кружок и там что то дрыгается, разве это похоже на человека — ни рук ни ног? Недолго думая, в соседней аптеке на 3 тысячи рублей накупила тестов на беременность всяких разных, дождалась утра и описала половину этих тестов, и на всех по 2 полосочки.

На следующий день я сделала еще раз эту процедуру со второй половиной тестов, результат тот же. Вот тут-то меня и осенило что у меня действительно будет ребенок Первую дочку рожала на 5 курсе. В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. Уж очень она пышная стала! Я уже прикалывалась - там, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком? Вот подошел еще один доктор, новый — подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?.. Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое…и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению.

Страх родов. Страх перед родами. Страх во время родов