Артур Дойль - Долина страха

У нас потрясающие новости! Установите приложение на свой телефон - . Подробные условия читайте ниже. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Длительность видео - до 5 мин. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций.

Журнальный зал

Последняя из 4 повестей Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Первая публикация состоялась в журнале между сентябрём и маем года. Отдельное издание вышло в Нью-Йорке 27 февраля года. В СССР до года переводы повести на русский язык трижды публиковались в периодике:

поплавать на лодке по озеру и тем самым развеять страхи местных жителей. Читайте также"Долина безголовых – тайны мира".

Там есть много мест, где можно с успехом поработать над преодолением этой фобии. Например, выступая из громадного утёса высотой в метров, стеклянный мост горы Тяньмень в Китае является отличной проверкой на смелость даже для самых отчаянных людей. Пройдя по такой стеклянной дорогое в небесах, можно испытать невероятные ощущения и колоссальный выброс адреналина. Кроме того, можно хорошо осмотреть все окружающие горы — отсюда открывается великолепный вид на окрестности.

амой популярной страной мира у туристов в году стала Через прозрачный пол и ограждение можно полюбоваться на местные деревни. Создатели обзорной платформы утверждают, что она — самая большая в мире. Правда, говорят, что пройти туда смогут только самые отважные.

Заявка на услуги гида: Пожалуйста, ознакомьтесь с важной информацией: Сайт предназначен для совершеннолетних посетителей, старше 18 лет. Владелец сайта не является посредником между теми, кто размещает информацию на сайте и теми, кто этой информацией пользуется. Также владелец сайта не является участником договорных отношений между этими сторонами. Сайт лишь предоставляет площадку для их взаимодействия.

То же было и при преодолении больших рек и долин, где мы на . снедала подозрительность касательно намерений пришельцев и страх перед их . на другой склон долины объяснять королю тайны Священного.

Тайны нашей планеты Много нераскрытых тайн скрывает Южная Америка. Высокие горы и непроходимые джунгли континента до сих пор как следует не исследованы. Слухи о подземных тоннелях, тянущихся на сотни километров, и огромных богатствах, якобы спрятанных там; о деревьях и статуях в натуральную величину, отлитых из чистого золота и украшенных драгоценными камнями невероятной величины; о золотых дисках с выгравированными на них письменами; — распространились еще во времена испанской конкисты.

Старинные хроники и записки испанских клерикалов, дошедшие до наших дней, сообщают о подземных проходах, существовавших под многими старинными городами южноамериканских аборигенов. Испанские конкистадоры под предводительством бывшего свинопаса Франсиско Писарро завладели землями инков, расположенными на территории современного Перу, в е годы столетия.

Писарро захватил сына Великого Инки Атауальпу в надежде получить выкуп. Жадный испанец нарисовал в комнате, где держали заключенного императора, красную линию на высоте трех метров от пола. Площадь помещения составляла пять на шесть метров. Чтобы освободить своего правителя, инки должны были наполнить комнату золотом до красной линии. Атауальпа приказал своим подданным выполнить требование захватчиков. Тысячи лам, служивших инкам обычным транспортным средством, нагруженные золотом, двинулись к месту заточения, но испанские солдаты, не дождавшись прибытия каравана, убили императора.

Узнав об убийстве, инки спрятали золото. Легенда гласит, что сокровища сокрыты в таинственных подземных тоннелях, о местонахождении которых знали только несколько приближенных Атауальпы. Как известно из исторических хроник испанцев, бесследно исчезли мумифицированные тела тринадцати инкских императоров, вместе с золотыми тронами, на которых они восседали в Храме Солнца в Куско.

ВИДЕО. Тропы страха в Китае: а вы бы решились пройти по таким дорожкам?

Кроме того, ныряние к акулам в клетке, пингвины, и пляжи Индийского океана. Наши гиды - одни из лучших в Африке по международным рейтингам, основатели школы рейнджеров, работают для и . Вылет из Петербурга Москвы вечером в Дубаи, длительность перелета около 6 часов. Ночью пересадка в Дубаи, вылет в Кейптаун, длительность перелета около 10 часов. Встреча принимающей стороной, трансфер через Кейптаун вокруг Столовой Горы за город, ресорт или аналогичный возле берега Атлантического океана.

Повести СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ и ДОЛИНА страха относятся ко всемирно сэру Чарльзу Баскервиллю, сколотившему состояние в Южной Африке и Старинная зловещая семейная тайна, мастерски рассказанная Конан.

Гастарбайтеры завезли в Екатеринбург клопов В ЮАР в отрогах Драконовых гор находится удивительное место, где растут стран-нымобразом искривленные деревья, напоминающие змей, и при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Здесь расположен небольшой горный массив высотой около километра над уровнем моря, зажатый между двух озер. С юга расположено Львиное озеро, а с севера - Зеленое. Зеленым оно названо потому, что вода в нем имеет удивительный изумрудный оттенок по причине примеси медного купороса.

В центре горного массива есть небольшая долина, по дну ее течет ручей Быстрый. Это примечательное место называется Долиной страха и пользуется недоброй славой. Существует зулусская легенда, что в далекие времена на людей, которые жили в предгорьях меж двух озер, напал злой дух Ранум. Зулусы храбро сражались с чудовищем, которое имело голову обезьяны, тело человека и хвост льва, но Ранум оказался сильнее Тогда зулусы обратились к доброму духу Айкуму.

Айкум вступил в схватку с Ранумом.

Что скрывает Зеленое озеро Долины страха?

8, 3: Знаменитый сыщик получает шифровку Порлока - одного из подручных профессора Мориарти. В письме сообщается о готовящемся нападении на некоего мистера Дугласа. Пятью минутами позже в дом на Бейкер-стрит приходит инспектор Скотланд-ярда Макдональд и сообщает, что мистер Дуглас убит в своем поместье. Холмс берется за дело

«Жители долины Ваги». . Финал. Регби. Чемпионат мира во Франции. Женщины. Австралия — ЮАР. (16+) Наше время: «Тайны Наполеона Бонапарта». «Равновесие страха. (12+) «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ».

Об истории создания повести и о ее судьбе в России вы узнаете из нижеследующего предисловия. Отрицательное изображение роли профсоюзов в жизни американских трудящихся якобы дискредитировало идею профсоюзного движения, а потому и знать об этом советскому народу было неполезно. Уж что-что, а о том, какими продажными и преступными бывают американские профсоюзы, особенно строящиеся по национальному признаку, мы были прекрасно осведомлены и без стапятидесятистраничной повести создателя Шерлока Холмса!

При желании можно даже скрыть факт существования масонской ложи - останется лишь организованная преступная группировка, возглавляемая муниципальным советником. Да и читали мы уже подобное. И не у кого-нибудь, а у Конан Дойла!

Долина страха

Это место столь красивое, сколь и пугающие. В этом месте почему-то растут только искривление как змеи деревья. Некто точно не знает, почему там растут такие деревья. Но это далеко не единственная тайна этой долины. Там погибают люди при очень странных обстоятельствах. За этой долиной уже много лет закреплена дурная слава!

Автор: Мортон Генри, Книга: Южная Африка. Прогулки на краю света, Жанр: Вскоре ущелье расширилось в пологую долину, и, свернув на запад, то с ним связана одна из самых интригующих тайн Южной Африки. Дело в .. Спускаясь в пещеры, мы часто испытываем безотчетный страх — как при.

Трагедии Долины страха, — аномальная зона. Описываемое местечко, находится на территории Южной Африки, и лежит в Драконовых горах. Удивительное, и дивное по красоте место, лежит промеж двух озер, Львиное сердце и Зеленое озеро, окружающих долину с юга и севера. По дну Долины страха, протекает ручей Быстрый. Однако несмотря на поэтичность, окружающую эти места, в народе о нем отзываются недобрым словом. Несколько историй, произошедших в этих местах, и наложили на Долину страха аномальные характеристики.

После чего, о Долине страха, заговорили как об аномальной зоне с губительным воздействием на приходящих в нее людей. Группа молодых туристов, в составе из пяти человек, весной года отправляется в Долину страха. Однако ушедшие в поход туристы не возвращаются в намеченное время.

Самые загадочные места Земли. Тайна долины призраков