Афоризмы о власти. Предвидеть – значит управлять

Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними.

Невротическая личность нашего времени

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Первые цитаты в фильме"Револьвер" вот эти, и поясню их в контексте фильма и хода логики этого поста: Придёт момент, и чаще это проблема какая-либо, когда всё таки нужно будет выбирать между своим Эго и счастьем, и уверенностью.

Если же начать рассматривать эти горькие чувства, точнее их источник, то всегда мы выйдем на него Эго. Но такая самокритичность возникает только в случае, если ты отступаешь от греха.

Стоп. Какрл, почему ты цепь вставляешь понятие" власть" - А как же Если ты Слепое и тупое стремление к власти - это же болезнь. Болезнь конечно."Стремление к власти порождено страхом.Те, кто не не боится.

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования. Самая жестокая тирания — та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости. Шарль Луи Монтескьё 3. Демократия — это система, при которой партии проигрывают выборы. Партия есть организованное общественное мнение.

Стремление к власти порождено страхом.

Почему сами не напишите? Потому что я тупая и у меня очень скудная фантазия. Я понятия не имею что писать.

Почему люди так стремятся к власти и деньгам, которые тоже являются вариантом власти, финансовой Стремление к власти порождено страхом.

Данный вопрос довольно актуален для современного общества, когда вокруг царит демократия и каждый член общества невольно оказывается втянутым в политическую жизнь страны. Автор высказывания, французский государственный деятель, некогда президент Франции - Шарль де Голль утверждает, что политика слишком серьезное и ответственное дело, чтобы доверять её только политикам. Я полностью разделяю точку зрения Шарля де Голля, потому что политика регулирует все сферы общественной жизни, она касается каждого человека, находящегося на территории страны и если его волнует его будущее и будущее его детей он обязан участвовать в политической жизни страны.

Каждый политик, независимо от его стремления помочь государству, прежде всего, принимая решения, ставит свои личные интересы выше всего, и поэтому каждый человек, который хочет быть уверен в завтрашнем дне, должен каким-либо образом иметь свое влияние на принятие важных решений в стране, оставляя не за политиками, а за народом ответственность за принятое решение. Как говорил американский философ Менкен Генри Луис: Это высказывание в очередной раз подтверждает утверждение Шарля де Голля о важности участия в политической деятельности не только политиков, но и всех граждан.

Ярким примером воплощения в жизнь данного высказывания служит политика самого Шарля де Голля, который перед принятием любого важного решения в государстве устраивал референдум, оставляя за народом право выбора дальнейшего политического курса. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что политикой не должны заниматься только политики, ею должны и даже обязаны заниматься все граждане государства. Колтон В данном высказывании автор поднимает вопрос о роли независимой прессы в становлении того или иного политического режима и при каких условиях может существовать деспотизм.

Проблема безусловно важна для современного общества, когда в большинстве стран мира существует свобода прессы и искореняется деспотизм. Автор высказывания — английский проповедник и мыслитель эпохи просвещения — Колтон Чарльз Калеб, утверждает, что деспотизм не может существовать в стране, где не уничтожена свобода прессы, приводя в пример, что так же ночь не может надвинуться, пока солнце не взошло. Я полностью разделяю точку зрения Колтона, потому что деспотизм и свобода прессы — это совершенно противоположные понятия и явления, которые невозможно совместить в одном государстве.

Независимость и свобода прессы, являются ключевыми признаками и составной частью демократического государства, в то время как деспотизм присущ государствам с преимущественно тоталитарным режимом власти, где пресса находится в руках у лица или органа являющегося полновластным правителем. Так же пока существует свобода прессы невозможно сосредоточить в своих руках всю власть, так как будет пресса, способная осудить эту власть, и, используя свой авторитет, поднять общество против существующей власти Как говорил Максимильян Робеспьер, французский писатель, некогда один из лидеров Великой французской революции:

Бертран Рассел - Цитаты

Афоризмы Стремление к власти Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними.

Бертран Рассел: Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними.

Нет справедливей закона, чтобы всегда душегуб сам погибал от меча. Овидий Голод и нужда делают людей изобретательными, а законы — добрыми. Там, где что-либо совершается хорошо само собой, без закона, в законе нет надобности; но когда добрый обычай исчезает, закон сразу же делается необходимым. Макиавелли Наши гражданские законы являются не чем иным, как судебными решениями, вынесенными древними юристами.

Будучи упорядоченными, решения эти служат теперь руководством для наших юристов в их судебной практике. Точно так же и медицина является не чем иным, как опытом древних врачей, на котором основываются нынешние врачи, прописывая свои лекарства. Макиавелли Ничто так не подвержено постоянным изменениям, как законы. Монтень Законы приобретают тем большую силу, чем они древнее и дольше применяются.

Опасно их ограничивать первоначальным их назначением. Они подобны рекам, которые становятся более мощными и величественными по мере своего движения вперед; если пройти вверх по течению до истоков, то можно убедиться, что вначале это едва заметный ручеек, который по мере своего роста набирается сил и становится полноводной рекой. Монтень Законы — и те отсылают нас по домам. Монтень Воля и желания создают себе собственные законы, но наши поступки должны подчиняться общественным установлениям.

Монтень Общераспространенность обычая превращает его в закон.

РАССЕЛ Бертран. Афоризмы и цитаты

Диктатор - единственная профессия, доступная буйно помешанным: Автор Сардоникус В психологическом плане жажда власти коренится не в силе, а в слабости. В ней проявляется неспособность личности выстоять в одиночку и жить своей силой.

В конце концов, оба Майдана в значительной степени порождены страхом. А вот чего стоит бояться, так это прихода к власти популиста. что главным у политика является стремление к власти, то она в этом.

Стремление к власти Власть - возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Но есть огромное отличие между тем, когда человек действительно умеет что-то лучше других и, ощущая свою силу, хочет реализовать свои способности и личностью, которая не уверена в себе и пытаеться при помощи власти поднять свою самооценку.

Например, в первом случае, спортсмен, достигший високих результатов в своем занятии, выступает в роли тренера, учит других и использует свою власть во благо и себе и другим, а в другом случае, человек ощущая, что у него что-то не получается, хочет компенсировать это чувство, командуя другим или указывая на их ошибки. А этого он допустить не может. И чем больше енергии личность будет тратить на боротьбу за силу, тем менше у нее шансов на то, чтобы реализовать свои настоящие способности.

Человек в этом случае стремиться контролировать себя, других до мельчайших деталей, раздражается, если что-то получилось по другому, старается удерживать свои чувства и никогда не уступать и не сдаваться. Его самоуважение строится на восхищении и уважении других, для достижения которого использует демонстрацию своих знаний, финансовых возможностей, знакомств с выдающимися людьми и т.

Бертран Рассел - Цитата

Руссо Цензура может быть полезна для сохранения нравов, но никогда — для их восстановления. Учреждайте цензоров, пока законы в силе; как только они потеряли силу — все безнадежно; ничто, основанное на законе, больше не имеет силы, когда ее не имеют больше сами законы. Руссо Вместо того чтобы обуздывать роскошь при помощи законов против роскоши, лучше предупреждать ее при помощи такого управления, которое делает ее невозможною. Руссо Я бы хотел жить и умереть свободным, то есть таким образом подчиненным законам, чтобы ни я сам, ни кто-либо другой не мог сбросить с себя их почетного ярма, под которое самые гордые головы склоняются тем послушнее, что они не способны склониться под какое-либо иное.

Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними.

Темы Власть Слабые всегда стремятся к власти, потому что они слабы. Слепой зрячего не водит. Слишком долго у нас [в России] всяким делом ведали и руководили те, кто ничего в нем не понимают. Спеши развить и украсить собственный характер, затем что тебе предстоит жить, словно в театре, на глазах у зрителей. Сочетание слов"народная" и"власть" так же нелепо, как"мудрая" и"толпа".

Способности начальника оцениваются по его способности оценить способности своих подчиненных. Среди сильных мира сего очень мало приятных женщин. Страх, испытываемый перед правителями, редко бывает страхом перед их интеллектом. Но еще более страшно - отсутствие власти.

ДВА МОТИВА СТРЕМЛЕНИЯ К ВЛАСТИ. 2013.03.28.